Баранина на ребрышках с рататуем
Ингредиенты
- баранина на ребрышках (корейка) — 4-8 шт
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- баклажан — 1 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт. (я вместо моркови добавила кабачок)
- помидоры — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- тимьян — 2 веточки (и взяла сушеные травы)
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи нарезать кубиком, обжарить на сковороде на оливковом масле, накрыть крышкой и потушить до мягкости минут 15.
2. Добавить по вкусу соль и специи.
3. Баранину замариновать на 15 минут в оливковом масле и соевом соусе.
4. Разогреть сковороду, пожарить баранину с обеих сторон, но так, чтобы мясо внутри оставалось чуть сыроватым.
5. Подать баранину вместе с рататуем немедленно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры "Просто вкусная еда".
Остановиться просто не могу - потому что хочется попробовать буквально все! Настолько простые рецепт, но в тоже время, блюда получаются изысканными и гармоничными! Вот этот рецепт не исключение! Мне захотелось приготовить это блюдо сразу, как только я увидела аппетитное фото в книге, вот посмотрите, ну разве не шедевр?!
Надеюсь, что мое исполнение тоже вам понравится, потому что это блюдо очень хочется "пустить в массы"...
Книга возбуждает аппетит, подталкивает к освоению новых кулинарных горизонтов!
Спасибо Оскару за простые, понятные и просто отличные рецепты, спасибо издательству за книгу, и спасибо администрации сайта, за то, что эта книга попала ко мне в руки!
Отличная баранинка, Настена! Ты молодец! А в массы рецепт пойдет ли - далеко не везде есть хорошая баранина и правильные ребрышки на ней.
очень аппетитно
Замечательно получилось, Настенька!
Да, Оксик права - у нас купить баранину проблема, а уж хорошую...... А рецепт классный!