Рисовое печенье с черным перцем

Фото к рецепту: Рисовое печенье с черным перцем

Домашняя

35 мин.

4

Простой

5428

4

7

07 апреля 2016, 11:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный) смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.

2. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.

3. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду.

4. Перемешать венчиком до однородности.

5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.

Я добавляла 4 г перца. Это очень остро. Любителям поострее советую взять 4-5 горошин, остальным 2-3 шт.

6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком.

7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.

8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.

9. Приятного поста!

За рецепт благодарю Медунью.

Пошаговые фото рецепта

Рисовое печенье с черным перцем: шаг 1
1. Рис Кубань от "Мистраль" (белый круглозерный)...
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 2
2. ...смолоть в муку в кофемолке. Просеять. Нам нужно 80 г рисовой муки.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 3
3. Добавить 50 г пшеничной просеянной муки , сахарную пудру и соль.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 4
4. Сыпучие компоненты добавить к кокосовому молоку. Если нет молока, можно заменить на воду. Перемешать венчиком до однородности.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 5
5. Черный перец горошком измельчить в ступке или в мельнице. Обжарить на сухой разогретой сковороде пару минут, добавить 1 ст.л. лимонного сока, через минуту перец убрать со сковороды.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 6
6. Добавить карамелизованный перец в тесто. Перемешать венчиком
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 7
7. Выпекать печенье лучше на селиконовом коврике. Я выпекала на пекарской бумаге, предварительно смазала растительным маслом, бумага немного прилипла к печенью. Столовой ложкой выкладываем тесто на селиконовый коврик, распределяем тесто в круг довольно тонко, тогда печенье будет похоже на чипсы.
Рисовое печенье с черным перцем: шаг 8
8. Выпекать в разогретой до 160-170 гр. духовке около 10 минут. Когда края печенья станут румяными, оно готово.

Дополнительная информация

Хрустящее невесомое печенье, очень похоже на чипсы. Вначале перец не чувствуется, только хрусткость, сладко-кисловатый приятный лимонный привкус.  Послевкусие перца приходит спустя время. И это очень необычно и вкусно. Только не переборщите с перцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
07.04.2016 11:17
Ответить

Очень эстетичная подача и несомненно вкусное печенье!

Марисолька
07.04.2016 11:21
Ответить

)Большое спасибо!

leontina
07.04.2016 14:21
Ответить

Необычно! И очень красиво)

Марисолька
07.04.2016 15:14
Ответить

Машенька, дорогая, спасибо)angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru