Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Ингредиенты
- красная чечевица "персидская" тм мистраль — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 0,5-1 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- помидоры черри — 10 шт. или 2 обычных спелых помидора
- соль
- перец черный молотый
- паприка сладкая молотая
- острый перец молотый
- зира
- мята сушеная измельченная
- чеснок сушеный
- кинза — 0,5 пучка
- ядра грецкого ореха-горсточка
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Мясо, овощи и солнце: как правильно питаться веснойНикакой картошки с грибами: продукты, которые не сочетаются друг с другомМедовое лакомство: история пряника и простые рецептыОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
С кинзой и орехами - ароматно, с грузинским акцентом!
Настя, спасибо!
Ой, какое блюдо шикарное. Я чечевицу обожаю, а там еще зелень, орешки... все, что я люблю.


Спасибо! Блюдо простейшее, но вкусное очень!