Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом
Ингредиенты
- красная чечевица "персидская" тм мистраль — 1 ст.
- вода — 3 ст.
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 0,5-1 шт
- масло оливковое — 3 ст.л.
- помидоры черри — 10 шт. или 2 обычных спелых помидора
- соль
- перец черный молотый
- паприка сладкая молотая
- острый перец молотый
- зира
- мята сушеная измельченная
- чеснок сушеный
- кинза — 0,5 пучка
- ядра грецкого ореха-горсточка
Пошаговый рецепт приготовления
Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.
Приготовление см. в пошаговом описании.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки
С кинзой и орехами - ароматно, с грузинским акцентом!
Настя, спасибо!
Ой, какое блюдо шикарное. Я чечевицу обожаю, а там еще зелень, орешки... все, что я люблю.
Спасибо! Блюдо простейшее, но вкусное очень!