Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом

Ингредиенты

  • красная чечевица "персидская" тм мистраль — 1 ст.
  • вода — 3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 0,5-1 шт
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • помидоры черри — 10 шт. или 2 обычных спелых помидора
  • соль
  • перец черный молотый
  • паприка сладкая молотая
  • острый перец молотый
  • зира
  • мята сушеная измельченная
  • чеснок сушеный
  • кинза — 0,5 пучка
  • ядра грецкого ореха-горсточка

Пошаговый рецепт приготовления

Простое в приготовлении, вкусное, сытное, ароматное блюдо с восточными нотками.

Приготовление см. в пошаговом описании.

Пошаговые фото рецепта

Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 1
1. Красная чечевица "Персидская"
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 2
2. Лук и моковь порезать, спассеровать на оливковом масле.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 3
3. Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 4
4. Затем добавить чечевицу. Перемешать.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 5
5. Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 6
6. Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 7
7. Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 8
8. Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 9
9. Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.
Пряная красная чечевица с кинзой и грецким орехом: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
05.04.2016 12:24
Ответить

С кинзой и орехами - ароматно, с грузинским акцентом!

Елена М
05.04.2016 12:28
Ответить

Настя, спасибо!

Марисолька
06.04.2016 17:15
Ответить

Ой, какое блюдо шикарное. Я чечевицу обожаю, а там еще зелень, орешки... все, что я люблю.

Елена М
06.04.2016 17:25
Ответить

Спасибо! Блюдо простейшее, но вкусное очень!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели