Ингредиенты

  • стручковая фасоль 1 кг,фарш говядина 0,5 кг,лук 2 шт. яйца 2 шт. соль,черный молотый перец,специи- .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Лук нарезать кубиками,фасоль кусочками.Обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета,добавить нарезанную фасоль влить воду,чтоб покрыла фасоль на половину.Тушить без крышки,до полного испарения воды. Фасоль должна стать горохового цвета,тогда добавляем фарш,очень хорошо перемешиваем,чтобы фарш был рассыпчатым.Тушить помешивая,до испарения жидкости,вбиваем яйца,солим,перчим,посыпаем специями и подаем на стол. Мы с мужем любим это блюдо как горячим,так и холодным.

    Пошаговые фото рецепта

    Лобио: фото шаг 1Лобио: фото шаг 2Лобио: фото шаг 3Лобио: фото шаг 4Лобио: фото шаг 5Лобио: фото шаг 6

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    zooz
    13.11.2007 07:20
    Ответить
    Простто и вкусно, да еще с моей любимой стручковой фасолью, ням-ням :) 5!
    Ответить
    вот с яйцами немного не понятно. их перемешивать не надо и они сырыми остаются?
    lanita
    13.11.2007 13:06
    Ответить
    Наталия Владимировна,яйца вбиваются сырые и тщательно перемешиваются.Пока вы добавляете специи,они уже готовы.А блюдо может и не армянское.Спасибо за комментарии!
    lanita
    20.03.2008 04:04
    Ответить
    Я сделала немного по-другому : во-первых - взяла куриный фарш, во-вторых - сначала обжарила его с луком, а потом добавила спаржу. Т.к спаржа замороженная, я не добавляла воду, а просто накрыла крышкой и на средний огонёк протушиться. К куриному фаршу добавила приправу карри и получилось объеденье !
    физичка
    29.03.2008 23:48
    Ответить
    А меня кормили совсем другим лобио... Фасолевая паста со специями и грецким орехом.Очень специфично!
    irina90-60-90
    03.04.2008 23:35
    Ответить
    ОГО!!!!обожаю фасоль:)такой рецептик мне подуше:)ПЯТЬ++++++
    kuril4ik
    16.04.2008 12:16
    Ответить
    Здорово! А я почему-то думала, что лобио бывает только из сухой фасольки. Этот рецепт мне по душе! 5!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5075173815233831.016
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели