Рассыпчатое рисовое печенье

Фото к рецепту: Рассыпчатое рисовое печенье

Домашняя

Простой

8037

15

13

22 марта 2016, 21:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис смолоть в муку при помощи кофемолки.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.

3. Добавить яичные желтки, молоко -взбить.

4. Всыпать разрыхлитель для теста, рисовую и кукурузную муку, быстро замесить тесто.

5. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

6. По истечению времени , тесто достать из холодильника,раскатать его в пласт , с помощью формочки вырезать печенье.

7. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 15 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 1Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 2Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 3Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 4Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 5Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 6Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 7Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 8Рассыпчатое рисовое печенье  : шаг 9

Дополнительная информация

Вкусное  рисовое рассыпчатое печенье!

Мука приготовленная из зерен риса , нисколько не уступает муке из магазина!  Перед тем как смолоть рис при помощи кофемолки его нужно сначала предварительно прогреть на сухой сковороде. Рис после тепловой обработки легче мелется. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.03.2016 10:46
Ответить

Анюта, ото рецепта так и веет весной и теплом! Очень красиво и вкусно!!!

Persona
24.03.2016 13:13
Ответить

Спасибо ,

Ответить

ЗдОрово)))

Persona
24.03.2016 13:13
Ответить

smiley

ботакоз
23.03.2016 14:36
Ответить

Рисовое печенье нежное, рассыпчатое - вкуснотища! Ань, ты герой - молола муку из риса!

Persona
24.03.2016 13:14
Ответить

а что , мне понравилось ))))) мука получилась ни чуть не лучше покупной! даже просеивать не пришлось)

КАРИНА
23.03.2016 19:36
Ответить

красота.подскажите ,какой мукой можно заменить кукурузную.

Persona
24.03.2016 13:15
Ответить

можно заменить пшеничной мукой , только печенье уже таким желтеньким не будет и вкус будет не много отличаться от оригинала 

Irina Burkun
23.03.2016 22:09
Ответить

Красиво и так нежно

Persona
24.03.2016 13:16
Ответить

smiley

krolya
24.03.2016 00:33
Ответить

бабочки крылышками бяк-бяк-бяк, а за ним кролики прыг-прыг

чмык-чмык-чмык и ням-ням-ням

Persona
24.03.2016 13:16
Ответить

тааак , срочноооо, срочки пиши стихи, прозы и басни ))) 

Persona
24.03.2016 13:13
Ответить

Девочки, большое спасибо за комментарии!!!

Алевтина
24.03.2016 20:49
Ответить

Вкусняшки!!!!!!!!!!

TANCHITTA
25.03.2016 23:02
Ответить

Вкусняшки-Очаровашки! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru