Фото к рецепту: Пирожки "как у мамы"

Домашняя

120 мин.

25

Средний

21157

12

17

22 марта 2016, 19:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.

3. Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.

4. Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.

6. Кладем грибную начинку в центр кружка.

7. Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.

8. Раскладываем капустную начинку.

9. Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.

10. Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.

11. Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки "как у мамы": шаг 1
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Пирожки "как у мамы": шаг 2
2.Для начала нужно замесить тесто из муки, маргарина комнатной температуры и пива, немного посолить. Тесто должно получиться эластичное и тугое, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пирожки "как у мамы": шаг 3
3.Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить грибы с рубленым луком, примерно минут 10 на среднем огне. Посолить. Грибы остудить и прокрутить через мясорубку.
Пирожки "как у мамы": шаг 4
4.Нашинковать капусту и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, добавить вареные яйца натертые на терке, посолить по вкусу.
Пирожки "как у мамы": шаг 5
5.Начинки для пирожков готовы, они должны полностью остыть.
Пирожки "как у мамы": шаг 6
6.Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, раскатывается оно идеально без лишних усилий, вырезать кружки нужного размера, все зависит от того, какого размера пирожки вы хотите.
Пирожки "как у мамы": шаг 7
7.Кладем грибную начинку в центр кружка.
Пирожки "как у мамы": шаг 8
8.Защипываем края, формируем пирожок швом вверх.
Пирожки "как у мамы": шаг 9
9.Раскладываем капустную начинку.
Пирожки "как у мамы": шаг 10
10.Защипываем края, формируем пирожок и переворачиваем швом вниз.
Пирожки "как у мамы": шаг 11
11.Пирожки разложить на противень смазанный растительным маслом и смазать желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяности.
Пирожки "как у мамы": шаг 12
12.Пирожки с капустой и грибами готовы. По шву на пирожках вы легко определите, где какая начинка. Приятного аппетита!
Пирожки "как у мамы": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Этот рецепт появился в нашей семье давно, ему уже более 40 лет. Без этих пирожков не обходится ни одно событие. Какие бы блюда не присутствовали на нашем праздничном столе, пирожки "улетают" самыми первыми. Обычно их печет мама, это ее коронное блюдо. Лично я их ни разу не пекла, но в этот раз мне захотелось попробовать испечь самой и в результате получилось так же вкусно как у мамы. У этих пирожков идеальное тесто, оно тает во рту. Начинки можно придумывать на любой вкус, но у нас в основном с капустой и грибами. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом и надеюсь, что вы оцените его по достоинству.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алена1967
22.03.2016 19:44
Ответить

спасибо большое Вам и Вашей маме за замечательный рецепт!

ГАЛЮША
22.03.2016 20:05
Ответить

Алена, спасибо за теплые слова! angry

Елена
23.03.2016 07:59
Ответить

мммммммм вкусно и фото красивое

ГАЛЮША
23.03.2016 17:56
Ответить

Спасибо! 

leontina
23.03.2016 09:29
Ответить

Красивые фотографии!

ГАЛЮША
23.03.2016 17:57
Ответить

Спасибо! 

krisenok
23.03.2016 10:50
Ответить

Вкусные пирожки и привлекательные снимки!
 

ГАЛЮША
23.03.2016 17:57
Ответить

Спасибо! 

Ответить

Замечательные пирожки)))

ГАЛЮША
25.03.2016 10:41
Ответить

Спасибо! 

неля0503
27.03.2016 20:54
Ответить

А маргарин (масло) нужно растопить или комнатной температуры? В какой момент его добавляем? Это имеет значение

ГАЛЮША
28.03.2016 10:24
Ответить

Неля, маргарин должен быть комнатной температуры. Я месила все сразу, но можно и растереть муку с маргарином, а потом уж влить пиво и замесить тесто.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru