Песочные кольца с арахисом от надильда

Фото к рецепту: Песочные кольца с арахисом

Домашняя

60 мин.

6

Простой

16554

9

13

16 марта 2016, 00:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин достать из холодильника минут за 30 до начала приготовления.

2. Муку перемешать с сахаром, добавить маргарин или масло (я использовала маргарин), яйца (белок одного яйца оставить для смазывания колец), ванилин и замесить тесто.

3. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30-40. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать кружки, я вырезала с помощью формы для пончиков.

4. Готовые кольца положить на противень ( ни чем не смазывать) и убрать снова в холодильник минут на 10-15. 5. Арахис обжариваем на сухой сковороде, а потом измельчаем. Я измельчала с помощью скалки. Положила ядра арахиса в пакет и стучала по нему скалкой.

6. Охлажденные кольца смазываем яичным белком (можно добавить ложку молока и все хорошо перемешать) и окунаем кольца в посуду с измельченным арахисом.

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Песочные кольца с арахисом: шаг 1Песочные кольца с арахисом: шаг 2Песочные кольца с арахисом: шаг 3Песочные кольца с арахисом: шаг 4Песочные кольца с арахисом: шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт из моей тетрадки, которой уже больше 20 лет. Когда меня на лето отвозили к бабушке в Москву, а она уходила на работу, я занимала тем, что переписывала понравившиеся мне рецепты в свою тетрадку и мечтала, что когда я стану взрослой, то обязательно все, все, все, что там написано приготовлю...мечты сбываются)))                                                                                                              Что для меня эти кольца??? Это детство...родители дают карманные деньги и ты идешь в магазин в отдел кулинарии, а там...пирожное картошка, трубочки с кремом, эклеры, корзиночки с белковым кремом, пирожное ночка и щелкунчик, и еще много, много всего...но взгляд подает на них...на колечки...покупаешь сразу пару штук и счастливая идешь обратно во двор, а там на лавочке сначала съедаешь весь арахис с колец, а потом уже и сами колечки...а потом бежишь к автомату с газировкой..Эх, детство, детство...                                                                                                                  

К сожалению, у меня нет нет ни одной моей детской фотографии, они все у мамы...а на фото моя старшая сестренка, ей там лет 16-17.  А на других фото, мой муж и моя золовка.

                                                                                                           

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
16.03.2016 09:32
Ответить

Изумительные фотографии. Доп.информация настолько трогательна и наполнена знакомыми мне событиями. Любили и любим до сих пор песочное кольцо: до сих пор так и кушаем его.

надильда
16.03.2016 14:40
Ответить

Спасибо огромное!!!! surprise

krisenok
17.03.2016 13:39
Ответить
Оля выше уже высказала все мои мысли, остается добавить, что рецепт получился очень стильный!!!
надильда
18.03.2016 02:24
Ответить

Наталья, спасибо большоеsurprise

надильда
18.03.2016 02:25
Ответить
*комментарий удален пользователем
dik723
17.03.2016 20:12
Ответить

Симпатичные колечки и фото чудесные.А у нвс тоже такие эмалированые кружечки были.laugh

надильда
18.03.2016 02:31
Ответить

Спасибо огромное))) Я раньше не любила такие кружки, ни когда не пила из них, и выбросила много....а сейчас очень они мне нравятся...такие они ...уютныеsad

Inna_2107
12.04.2016 15:04
Ответить

Замечательные кольца из- детства....

надильда
13.04.2016 00:35
Ответить

Это точно!!! Спасибо огромное)))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru