Сладкий французский крекер
Ингредиенты
- масло сливочное — 100 гр.
- мука — 250 гр.
- сахар — 50 гр.
- сметана 15% — 60 гр.
- соль — щепотка
- молоко сгущенное — 2 ст.л.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, натереть в муку замороженное масло, быстро растереть всё в крошку.
Затем добавить соль, сахар и сметану, замесить быстро тесто и убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
Вырезать формочкой или стаканом печенья и выложить их на силиконовый коврик или пергамент в жаровне, смазанный маслом.
Наколоть вилкой крекеры.
Очень аккуратно смазать каждый крекер сгущенным молоком используя чайную ложечку.
Следить. чтобы сгущенное молоко не растекалось с крекера.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С до золотистого цвета, примерно 15 - 20 минут.
Готовые крекеры снять с противня, охладить.
Анна Юлиановна,очень понравился рецепт! Идеальное угощение к чаю!
Спасибо. Элла! Угощайтесь!
Никогда не пекла крекеры, очень интересно!
Крекеры это то же, что и печенье, но в основном крекеры не сладкие. Мне для рецепта пудинга потребовались сладкие, рецепт отыскался, мне эти крекеры понравились.
Отличные крекеры, Анна Юлиановна!!!
Спасибо, Оксана! Эти крекеры хорошо восприняли внуки, правда младший удивился, что сладкие.
Анна Юлиановна, вкусно и аппетитно!
Спасибо, Светлана! Рада, что рецепт понравился!
И без сгущенки хороши, а сладкие и подавно!
Спасибо!
Аппетитное печенье!
Роскошное печенье, Анна Юлиановна!!!
Интересное печенье!