Плов с говядиной и изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотри пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Плов с говядиной и изюмом: шаг 1
1. Продукты
Плов с говядиной и изюмом: шаг 2
2. В казане или жаровне разогерть масло. Обжарить порезанные морковь и лук.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 3
3. Добавить порезанную небольшими кусочками говядину. Обжаривать 10 минут на большом огне.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 4
4. Затем добавить пряности, изюм и готовить под крышкой на медленном огне около 40 минут.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 5
5. Мясо разровнять. выложить рис, разровнять. Воткнуть очищенные зубчики чеснока
Плов с говядиной и изюмом: шаг 6
6. Через шумовку налить воду, так чтобы она была выше риса на высоту двух пальцев. Добавить соль и лавровый лист.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 7
7. Готовить 25-30 минут,на медленном огне, накрыв крышкой. Во время готовки крышку старайтесь не открывать.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 8
8. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут постоять.
Плов с говядиной и изюмом: шаг 9
9. Приятного аппетита!
Плов с говядиной и изюмом: шаг 10
10. Хорошо к плову подать салат из свежих овощей.

Дополнительная информация

Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда. 

Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая. Нарезать морковь для плова надо крупной длинной соломкой. С тертой на терке морковью плов уже не тот и внешний вид, и вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
06.03.2016 10:19
Ответить

очень аппетитно

Елена М
06.03.2016 10:43
Ответить

Света, спасибо!

diana1616
06.03.2016 18:22
Ответить

Ну очень аппетитный плов!

кыш
07.03.2016 02:35
Ответить

Замечательный плов, с "изюминкой"!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели