Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue
Ингредиенты
- кижуч - 3 мини-стейка (или филе)
- беби-морковь очищенная - 200 гр
- лимон - 1 шт
- авокадо спелый - 1 шт
- оливковое масло - 2 ст.л.
- розмарин свежий - 1 веточка
- соль и перец —
Пошаговый рецепт приготовления
За 15 минут в форме Lekue можно приготовить полноценный легкий обед. Я приготовила стейки кижуча – нежирной красной рыбы, с беби-морковью, а пока они запекались, сделала быстрый соус из авокадо, которому меня научил шеф-повар Олег Кусов на мастер-классе по итальянской кухне.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Форма для запекания “Steam and Roast” от испанского бренда Lekue позволяет приготовить на пару в духовке быстро и вкусно любое блюдо. Она сделана из высококачественной керамики и имеет силиконовую крышку. Силикон Lekue не содержит опасного для здоровья бисфенола А.
Под крышкой в форме Lekue продукты готовятся в собственном соку, сохраняют все полезные вещества, а если в конце снять крышку, то можно подрумянить блюдо в духовке. Моя мама сказала, что форма Lekue – просто прелестная. А я считаю, что еще и фотогеничная, к тому же, не пригорает и легко моется.
Рыба и авокадо....что может лучше. Замечательное блюдо!!!
Да, сочетание в итальянских традициях. Хотя соус напоминает гуакамоле.