Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue

Фото к рецепту: Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue

Итальянская

15 мин.

3

Простой

6401

2

2

01 марта 2016, 15:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За 15 минут в форме Lekue можно приготовить полноценный легкий обед. Я приготовила стейки кижуча – нежирной красной рыбы, с беби-морковью, а пока они запекались, сделала быстрый соус из авокадо, которому меня научил шеф-повар Олег Кусов на мастер-классе по итальянской кухне.

Пошаговые фото рецепта

Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 1
1. Подготовить продукты. Овощи и рыбу вымыть. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 2
2. В кипящую подсоленную воду бросить беби-морковь и варить три минуты.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 3
3. За это время замариновать рыбу в лимонном соке, с добавлением розмарина, соли и перца, с оливковым маслом.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 4
4. Выложить в смазанную маслом форму стейки кижуча и беби-морковь. Подсолить, накрыть крышкой и запекать 7 минут. Затем снять крышку и подрумянить еще 5 минут.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 5
5. Пока запекается рыба, очистить авокадо и пробить мякоть блендером, добавив соль, перец, сок лимона и 1 ст.л оливкового масла. Это соус.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 6
6. Всего 15 мин - и готово, паровая обработка очень быстрая. Готовую рыбу достать из духовки.
Кижуч, запеченный с беби-морковью, с соусом из авокадо. тест-драйв с lekue: шаг 7
7. Сервируем блюдо – столовую ложку соус выложить на тарелку и сделать мазок. Выложить стейк рыбы и морковь. Украсить долькой лимона. Рекомендую подавать с белым сухим вином.

Дополнительная информация

Форма для запекания “Steam and Roast” от испанского бренда Lekue позволяет приготовить на пару в духовке быстро и вкусно любое блюдо. Она сделана из высококачественной керамики и имеет силиконовую крышку. Силикон Lekue не содержит опасного для здоровья бисфенола А.

Под крышкой в форме Lekue продукты готовятся в собственном соку, сохраняют все полезные вещества, а если в конце снять крышку, то можно подрумянить блюдо в духовке. Моя мама сказала, что форма Lekue – просто прелестная. А я считаю, что еще и фотогеничная, к тому же, не пригорает и легко моется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
01.03.2016 17:20
Ответить

Рыба и авокадо....что может лучше. Замечательное блюдо!!!
 

Марина
01.03.2016 19:11
Ответить

Да, сочетание в итальянских традициях. Хотя соус напоминает гуакамоле. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru