Картофель, жареный со шкварками
Ингредиенты
- картофель — 4 шт
- лук репчатый — 1 шт
- сало свиное — 70 г
- укроп сухой — 1 ч л
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сало режем небольшими квадратными кусочками. Солим по вкусу, жарим на сухой разогретой сковороде до образования нежно-коричневого цвета. Обязательно помешиваем, чтобы не подгорело. Если в конце жарки сковороду со шкварками на несколько минут накрыть крышкой, то они будут более мягкими. Тем, кто любит хрустящие шкварки, накрывать сковороду не нужно.
2. Жир, образовавшиеся во время жарки, не выливается. Он понадобится для обжаривания картошки.Картошку очищаем от кожуры, моем, обсушиваем, чтобы не было брызг, когда мы будем выкладывать картошку в сковороду, нарезаем на ваш выбор, я нарезала кубиком. Лук режем и тоже отправляем к картошке.
3. Выкладываем картошку на сковороду с разогретым жиром. Жарим 3-5 минут на среднем огне, затем уменьшаем мощность и дожариваем. Картофель периодически помешиваем.
4. Присыпаем укропом сухим или свежим. К готовому блюду можно подать самые разнообразные соления, можно взять как гарнир к рыбе или просто колбаске.
Дополнительная информация
Когда стала постарше, картошку жареную просто обожала. Особенно любила картошку со шкварками, хрустящими и вкусными. Вот и сегодня я приготовила картошку из далёкого детства, которую мне готовила бабуля, пока я была в школе. Приходила и с удовольствием съедала порцию такой картошечки. Чудо!!!
Школа, урок физики. 1974 год.
Хороша картошечка!
Ой, как захотелось!!!!
Вот и мне иногда хочется)
И я такую люблю! Вообще день без картошки-уже скучаю!
Да!!! Картошка-вкусная еда. А в моё детство её ели много!
Самая вкусная картошка на свете
У меня папа такую любил, а я обычно сидела ковырялась, лук выбирала.
А я не выбирала из еды ничего. Я дома выросла, с бабушкой сидела, меня в сад не водили и готовила она мне только то, что я больше всего любила.