Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Фото к рецепту: Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Ингредиенты

  • картофель молодой – около 400-500 гр. у меня греческий или египетский, так сказали
  • сало солёное – сало, однако! сала много. больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезал
  • лук свежий репчатый – 1 средняя головка
  • чеснок – пару серьёзных зубчиков
  • перец чёрный молотый но обязательно!
  • перец острый чили – по усмотрению
  • аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.

Тем временем нарезал сало и отправил вытапливаться на сухую шкварку. Если не переусердствовать с огнём, легко получится.

Очень тонко порезал лук, раздавил чеснок… Первая рота к походу готова, так сказать. Я делал своё дело, не обращая внимания перемены в международной обстановке и на резкую смену погоды от дождя к вечеру. Почему бы и нет? Вспомните Гашека, «Песня о канонире ДОласе»: «Он пушку заряжал, / ой-люли, гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли… / Снаряд тут пронесло, / ой-люли, гей-люли, / башку оторвало, / ой-люли, гей-люли… / А он всё заряжал, / ой-люли гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли…»

Если человек не отвлёкся от важного процесса заряжания пушки даже при полном отрыве башки, как же я мог отвлечься от приготовления блюда при отсутствии подобных проблем? Так что занимался рецептом, не слушая, что говорят домашние за моей спиной. Потом оказалось, что приятные вещи говорили, многое пропустил. Но, как бы то ни было,..

…сначала дождался, когда шкварки станут именно такими, как задумал, потом снял их со сковороды. Этот нехитрый приём позволит «законсервировать» их в таком состоянии до нужного момента, а затем…

…выложил в растопленное сало картофель, на сильном огне довёл его до полуготовности и смешал с луком. Мелко порезал давленый чеснок, подождал почти до готовности картофеля, добавил и его. Посыпал перцем чёрным молотым, чтобы вознести аромат – он вознёсся… Добавил острого перца, выложил шкварки и размешал… Поджарил до победы, посыпал аджиномото и выложил в тарелку.

Что скажете? Я себе сказал буквально следующее: «Состоялось!»

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Размышления над рецептом… Если картофель почистить, он будет выглядеть белее, конечно. Но я сознательно не стал этого делать. Далее, интересно, куда девать крахмальную воду из-под картофеля? Попробуйте, убедитесь сами, что крахмала выделяется настолько много, что он даже оседает на стенах кастрюли. И вот ещё, если захотите пожарить картофель на чипс (я как-нибудь попробую), надо взять топлёное свиное сало, но довольно много. Тут номер с вытапливанием свежего сала навряд ли будет оправдан, слишком много жира потребуется. Пользуясь случаем, поздравляю всех читательниц, всех наших кулинаров прекрасного пола с праздником – Днём 8 Марта! Будьте здоровы, счастливы, заняты только приятными делами, в том числе и любимым хобби – приготовлением пищи. Будет очень интересно прочитать ваши новые рецепты, удачи вам!

5.04.6016157159698351.041
bratyury

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Картошка,жаренная на сале.

Варианты: Картофель, жареный со шкварками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колибря

"Вкусненько!"-вздохнула Настя и пошла кушать свой диетический супчик.....

sherta
08.03.2009 13:48

Да, Юра, то крапивку раздобыл, теперь вот свежим картофелем дразнишь. 5.

ara62
08.03.2009 14:01

OTLICHNO!!!555555555555

tatianowna

Да, что там разница Греция, или Египет для картофеля, когда складывается дружба Украинско-Корейской кухни! Отличный рецепт!, особенно меня "тронули" те зелёные, думается острые перчики, что на заключительном фото. Аджиномото ответственно стараюсь "понравить" себе и семейству, в разумных пределах, конечно.

o-natalika

как всегда Отличный рецепт, и безумно интересно описан :) ПЯТЬ!!!

gismo
08.03.2009 16:59

5+ Бразерик как всегда очень даже )))) с твоим талантом художественного слова пора подумать об отдельном издании твоих кулинарных изысков ))))) спасибо за поздравления ))))))))))))))

рыжая я

Интересный рецепт! Отлично! 55555

челночок

Спасибо,Юра,и за рецепт и за поздравление! :)

svetik_semizvetik

"Что скажем?" - скажем просто - ОТЛИЧНО! Отлично от привычного! 10+

fim
09.03.2009 23:03

Очень вкусно и очень нравится оформление! 5!!!

ksyusha
12.03.2009 17:42

аж слюну сглотнула, надо будет попробовать!

Андрей

"картофель греческий или египетский"%),терка корейская,чеснок СУРЬЕЗНЫЙ-это что-ВЫЕ..ОН?!А сало турецкое?А лук индийский?:\

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты