Картофель, жареный со шкварками. простой, но заделистый рецепт украинско-корейской кухни

Ингредиенты
- картофель молодой – около 400-500 гр. у меня греческий или египетский, так сказали
- сало солёное – сало, однако! сала много. больше, чем на снимке, раза в два-три, я сначала сфотографировал то, что видно на снимке, а потом ещё пару раз подрезал
- лук свежий репчатый – 1 средняя головка
- чеснок – пару серьёзных зубчиков
- перец чёрный молотый но обязательно!
- перец острый чили – по усмотрению
- аджиномото – именно эта добавка не только «подсолит» готовое блюдо, но и отобьет (возможные) неприятные запахи и сделает его окончательно и бесповоротно вкусным
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыл и, не ошкуривая, шинканул на корейской тёрке, затем всыпал в кипящую воду. Как и ожидалось, моментально стал выделяться крахмал. Вода помутнела, приобрела молочный цвет, Жалко, что именно эту стадию приготовления не заснял, но снимок есть в другом рецепте. Подварил немногим более минуты и промыл в дуршлаге под проточной водой.
Тем временем нарезал сало и отправил вытапливаться на сухую шкварку. Если не переусердствовать с огнём, легко получится.
Очень тонко порезал лук, раздавил чеснок… Первая рота к походу готова, так сказать. Я делал своё дело, не обращая внимания перемены в международной обстановке и на резкую смену погоды от дождя к вечеру. Почему бы и нет? Вспомните Гашека, «Песня о канонире ДОласе»: «Он пушку заряжал, / ой-люли, гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли… / Снаряд тут пронесло, / ой-люли, гей-люли, / башку оторвало, / ой-люли, гей-люли… / А он всё заряжал, / ой-люли гей-люли, / и песню распевал, / ой-люли, гей-люли…»
Если человек не отвлёкся от важного процесса заряжания пушки даже при полном отрыве башки, как же я мог отвлечься от приготовления блюда при отсутствии подобных проблем? Так что занимался рецептом, не слушая, что говорят домашние за моей спиной. Потом оказалось, что приятные вещи говорили, многое пропустил. Но, как бы то ни было,..
…сначала дождался, когда шкварки станут именно такими, как задумал, потом снял их со сковороды. Этот нехитрый приём позволит «законсервировать» их в таком состоянии до нужного момента, а затем…
…выложил в растопленное сало картофель, на сильном огне довёл его до полуготовности и смешал с луком. Мелко порезал давленый чеснок, подождал почти до готовности картофеля, добавил и его. Посыпал перцем чёрным молотым, чтобы вознести аромат – он вознёсся… Добавил острого перца, выложил шкварки и размешал… Поджарил до победы, посыпал аджиномото и выложил в тарелку.
Что скажете? Я себе сказал буквально следующее: «Состоялось!»
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Украинская
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Картошка,жаренная на сале.
Варианты: Картофель, жареный со шкварками

Да, что там разница Греция, или Египет для картофеля, когда складывается дружба Украинско-Корейской кухни! Отличный рецепт!, особенно меня "тронули" те зелёные, думается острые перчики, что на заключительном фото. Аджиномото ответственно стараюсь "понравить" себе и семейству, в разумных пределах, конечно.