Сырник в банке с сухофруктами

Ингредиенты

  • сахар тростниковый — 1,5 ст.л.
  • масло сливочное (+ 1 ч.л. на смазку баночек) — 250 г
  • мука пшеничная — 250 г
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • творог — 300 г
  • цедра апельсина (или лимона) — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 3 шт
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • сухофрукты (мелко порезанные — по 1 ст.л. в баночку)
  • шоколад темный (у меня дробсы - по желанию) —

Пошаговый рецепт приготовления

Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку...

1. Разогреваем духовку до 180 С. Взбиваем яйца с сахаром до бела.

2. Добавляем протертый через сито творог.

3. Кладем в миску размягчённое сливочное масло, ванилин и маленькую щепотку соли, взбиваем миксером.

4. Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

5. Замешиваем густое тесто.

6. Добавляем в тесто цедру апельсина или лимона, перемешиваем.

7. Чистые, сухие банки объёмом 0,3-0,5 л с широким горлышком, смазываем сливочным маслом, раскладываем тесто на 1/3 часть банки — не больше, иначе тесто может подняться выше горлышка. В каждую баночку можно положить по 1-2 ст. сухофруктов или шоколадные дробсы, аккуратно вмешать.

8. Ставим банки на противень, застеленный двумя слоями бумаги или силиконовым ковриком. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

9. Закатываем горячие банки прокипяченными, сухими крышками и переворачиваем для остывания.

10. Получился очень вкусный и ароматный сырник в банке.

Приятного аппетита!

P.S. температуру духовки не повышайте выше 180 С. Сырник при выпечке долго "спит", а после 25 минут идет очень быстрый подъем. Банки берете только с толстыми стенками.

Пошаговые фото рецепта

Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 1Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 2Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 3Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 4Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 5Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 6Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 7Сырник в банке с сухофруктами : фото шаг 8

Дополнительная информация

В холодильнике баночка простояла 10 дней. Сырник не заплесневел, не прокис, такой же вкусный. Баночку вскрыла, сырник подогрела в микроволновке, очень ВКУСНО!!! Если стерильно законсервировали, простоит и месяц. Но лучше в холодильнике, все таки здесь творог.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
26.02.2016 16:36
Ответить

Ого, как интересно! 

olga
26.02.2016 16:43
Ответить

Спасибо!

irina vladimirovna
26.02.2016 21:03
Ответить

Олечка, очень интересные сырники! Красота! 

olga
27.02.2016 01:19
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели