Вегетарианские кексы без яиц
Ингредиенты
- мука — 375 гр.
- сахар — 400 гр.
- какао порошок — 60 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- соль — 1 щепотка
- экстракт ванили — 1 ч.л.
- яблочный уксус — 0,5 чайных ложки
- растительное масло — 240 мл.
- холодная вода — 475 мл. (можно заменить холодным кофе)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешайте в миске сухие ингредиенты, добавьте к ним ваниль, уксус, масло и воду. Затем сделайте в смеси три углубления, в которые влейте отдельно экстракт ванили, яблочный уксус и масло.
2. Сверху залейте холодную водой, тщательно перемешайте.
3. Формы для кексов смажьте растительным маслом, наполните на треть тестом. Выпекайте в течение 30 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты