Сардельки в соусе ругай
Ингредиенты
- говяжьи сардельки от тм "окраина" — 1 уп.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- протертые томаты — 200 г
- перец чили — 1 шт.
- куркума — 1 ч.л.
- соль
- кинза
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности в растительном масле.
2. Сардельки нарезать кружками и обжарить вместе с луком в течение 3 минут на сильном огне, перемешивая.
3. Добавить протертые томаты, перец чили нарезанный кружками, куркуму.
4. Посолить и перемешать.
5. Тушить на среднем огне 5 минут.
6. Подавать с варенным рисом, при подаче посыпать нарезанной кинзой.
Дополнительная информация
Я много раз готовила колбаски ругай, но сардельки от ТМ "Окраина" подошли сюда как нельзя удачно. Они сохранили форму, а соус подчеркнул их мясной вкус, что в современных сардельках, простите, встречается не часто Окраина стала нашим безусловным фаворитом!
пока нет никого, я поем?
Зоенька, заходи!
Отличное рагу, аппетитно выглядит!
Спасибо!
А что такое соус ругай?Я впервые слышу. Блюдо простое,но выглядит очень аппетитно.
Le rougaille - очень популярное рагу в Реюньоне, не скажу точно, но кажется, это африканский остров, французская колония (может бывшая), отсюда и название французское. Почему-то традиционно его готовят с колбасками, но кроме колбасок часто кладут мясо.
Для ругая характерно наличие специй, чеснока и томата, дальше все это тушится.
Очень аппетитно!
Спасибо!