Сочное куриное филе в томатном соусе

Фото к рецепту: Сочное куриное филе в томатном соусе

Домашняя

20 мин.

4

Простой

8127

17

13

20 февраля 2016, 10:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почему бы нам диетическое блюдо не превратить в праздничное, да-да, самую банальную куриную грудку не сделать ароматно-копченой и невероятно сочной?

1. Филе зачистить от пленок и каждое разрезать пополам вдоль на 2 части.

2. Посолить и поперчить.

3. Завернуть каждое филе в бекон ( в одну или две полоски на каждое филе)

4. Обжарить без масла на сильном огне до румяной корочки со всех сторон, примерно по 2-3 минуты.

5. Переложить филе на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. Для соуса в сковороде аккуратно размять вилкой томаты в собственном соку, чтобы кусочки помидоров остались. На среднем огне довести до кипения, добить по вкусу сахар и соль, тушим, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

7. Чеснок потереть на мелкой терке. Мелко порубить листочки базилика. Добавить в соус и прогреть все вместе около 3 минут.

8. Готовые филе подавать с соусом и любым любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 1Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 2Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 3Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 4Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 5Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 6Сочное куриное филе в томатном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Благодаря нескольким полосочкам Венгерского бекона блюдо получилось невероятно вкусным, ароматным и праздничным! Для моего любимого защитника, служившего в морской авиации в суровых условиях возле Баренцова моря.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
20.02.2016 12:46
Ответить

Светлана, очень вкусно, мне нравится!

Svettt
20.02.2016 15:51
Ответить

Анна  Юлиановна, спасибо большое!!!!

krolya
20.02.2016 13:17
Ответить

представляю, как же вкууусно

Svettt
20.02.2016 15:52
Ответить

Зайка, это очень вкусно и сочно, что не всегда характерно для куриной грудки, не маринованной заранее! 

Lgrant (Лена)
20.02.2016 13:31
Ответить

Люблю, когда в бекон завернуто))) и курица и картошка и рыба))) Вкусно.

Svettt
20.02.2016 15:53
Ответить

А мы так редко в бекон заворачиваем!!!!!!

Lgrant (Лена)
20.02.2016 16:15
Ответить

И я не часто))) но люблю))

leontina
20.02.2016 15:18
Ответить

Красотища! Ярко и сочно!

Svettt
20.02.2016 15:53
Ответить

Спасибо, Машенька!!!!!

chemicolya
20.02.2016 15:42
Ответить

Бекон - просто "палочка-выручалочка", он конечно добавляет вкус и красоту блюду! Да еще и в таком соусе - просто "смачно". От фото глаз не отвести, так всё элегантно smiley

Svettt
20.02.2016 15:54
Ответить

Спасибо, Олюшка!!!!!

Ольга Эрбис
20.02.2016 16:08
Ответить

О, это очень вкусно и они такие сочные получаются благодаря бекону. Да и красиво 

Svettt
20.02.2016 18:00
Ответить

Спасибо, Оленька! 

манюша
20.02.2016 18:43
Ответить

Курица в беконе - наше любимое блюдо! Сына просит к каждому празднику.

Ylaka (Юля)
20.02.2016 20:17
Ответить

Очень вкусно! И фото очень красивое, и тарелочка, и сервировка!

ма-ма
20.02.2016 22:07
Ответить

Светочка, вкусно, сочно, празднично! Я все не решаюсь так закрутить! ;) :) надо исправляться! :)

Svettt
22.02.2016 21:11
Ответить

Девчата, спасибо большое!!!! Премного благодарна! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru