Пеленгас жареный с сальсой из киви
Ингредиенты
- пеленгас — 2 филе примерно по 150 г
- соль —
- белый свежемолотый перец —
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- .....................
- для сальсы:
- киви — 1 шт.
- перец чили —
- лук красный — половинка маленькой луковицы
- лимонный сок —
- соль —
- черный свежемолотый перец —
- салат — для подачи (руккола и листовой)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе рыбы посолить, поперчить.
2. В сковороде разогреть растительное и сливочное масла, выложить филе кожей вниз. На среднем огне обжарить до золотистой корочки.Затем филе перевернуть и обжарить с другой стороны.
3. Киви почистить и мелким кубиком нарезать. Лук и перец чили мелко нарезать. Смешать киви с луком и перцем. Приправить лимонным соком, солью и перцем.
4. На тарелку выложить немного салата. Филе разрезать на 2 части наискосок. Рядом с салатом выложить кусочки рыбы. Сверху добавить сальсу.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мой муж не очень любит пеленгас. А на днях меня угостили этой рыбкой. Вот я и решила ее немного "раскрасить". Получилось очень вкусное и яркое блюдо, замечательное для романтического ужина.
Изысканная подача. Оригинальное блюдо
Оля, благодарю!
Гламурненько так
Неля спасибо!
шикарная рыбка, удачи!
Очень люблю эту рыбку!!!