Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

Фото к рецепту: Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

Китайская

40 мин.

2

Простой

21771

9

12

17 февраля 2016, 14:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники, хвост и голову и разрезать на два филе вдоль хребта, промыть холодной водой.

2. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или мелко нарезать, из перца-чили вынуть семена и мелко нарезать его.

3. На рыбном филе сделать надрезы по диагонали в одну и другую стороны, при этом слегка наклонив нож, не прорезая насквозь.

4. Промокнуть рыбные филе бумажным полотенцем.

5. Рис промыть холодной водой, влить 300 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, не поднимая крышки. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут под крышкой.

6. Рыбу обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и положить в хорошо разогретое растительное масло кожей вверх и жарить по 3 минуты с каждой стороны, переложить на тарелки.

7. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем все овощи до готовности, примерно 5 минут, постоянно перемешивая, влить соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.

8. На тарелки к рыбе положить рис и полить рыбу соусом с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 1Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 2Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 3Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 4Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 5Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 6Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: шаг 7

Дополнительная информация

Мы традиционно согреваем сердца и не только перцем чили sad

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
17.02.2016 15:48
Ответить

Рыбка....рыбка. Люблю абсолютно все блюда с рыбой. А ваша рыбка....просто прелесть!!!

Ольга Эрбис
17.02.2016 19:41
Ответить

Спасибо! 

Ответить

Рыбу люблю любую)

Ольга Эрбис
17.02.2016 19:40
Ответить

и я)) дайте две))

krolya
17.02.2016 22:53
Ответить

хороша рыбка

Ольга Эрбис
18.02.2016 23:02
Ответить

Спасибо!sad

krisenok
18.02.2016 00:02
Ответить

Ох, как ты ее ловко!!!

Мисс
20.02.2016 03:14
Ответить

очень аппетитно

Ольга Эрбис
20.02.2016 09:48
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru