Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

Фото к рецепту: Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом

Ингредиенты

  • ингредиенты на 2 порции:
  • терпуг — 1 шт.
  • рис жасмин —150 г
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • морковь — 1 шт. (небольшая)
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • корень имбиря — 1 см
  • крахмал — 2 ст.л.
  • перец-чили — 1 шт. (по желанию)
  • растительное масло — 50 мл.
  • ..........
  • для соуса:
  • соевый соус — 50 мл.
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • вода — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, отрезать плавники, хвост и голову и разрезать на два филе вдоль хребта, промыть холодной водой.

2. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке или мелко нарезать, из перца-чили вынуть семена и мелко нарезать его.

3. На рыбном филе сделать надрезы по диагонали в одну и другую стороны, при этом слегка наклонив нож, не прорезая насквозь.

4. Промокнуть рыбные филе бумажным полотенцем.

5. Рис промыть холодной водой, влить 300 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 15 минут, не поднимая крышки. Выключить огонь и оставить еще на 5 минут под крышкой.

6. Рыбу обвалять в крахмале, стряхнуть излишки и положить в хорошо разогретое растительное масло кожей вверх и жарить по 3 минуты с каждой стороны, переложить на тарелки.

7. Разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем все овощи до готовности, примерно 5 минут, постоянно перемешивая, влить соус, перемешать и тушить еще 2 минуты.

8. На тарелки к рыбе положить рис и полить рыбу соусом с овощами.

Пошаговые фото рецепта

Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 1
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 2
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 3
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 4
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 5
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 6
Терпуг в кисло-сладком соусе с рисом: фото шаг 7

Дополнительная информация

Мы традиционно согреваем сердца и не только перцем чили sad


5.04.4787491742782051.012
Ольга Эрбис

Кухня: Китайская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Согревающий сердца!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Светлана

Рыбка....рыбка. Люблю абсолютно все блюда с рыбой. А ваша рыбка....просто прелесть!!!

Ольга Эрбис

Спасибо! 

Наталья Курникова

Рыбу люблю любую)

Ольга Эрбис

и я)) дайте две))

krolya
17.02.2016 22:53

хороша рыбка

Ольга Эрбис

Спасибо!sad

krisenok
18.02.2016 00:02

Ох, как ты ее ловко!!!

Мисс
20.02.2016 03:14

очень аппетитно

Ольга Эрбис

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты