Буюрди с шампиньонами

Фото к рецепту: Буюрди с шампиньонами

Греческая

4 мин.

Простой

21244

9

9

12 февраля 2016, 23:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень популярное греческое блюдо. Самый распространенный вариант - буюрди с томатами и сладким перцем. Но сегодня я покажу не менее вкусный вариант с грибами

Для приготовления буюрди чаще всего используется микроволновка. Я решила испытать силиконовую форму для запекания от Lekue.

1. Первым слоем выкладываем фету

2. Следом - тонко нарезанные кольца лука и пластинки чеснока

3. Грибы режем тонкими пластинами и выкладываем поверх лука, посыпаем нарезанной петрушкой

4. Из оливкового масла, бальзамика, меда, соли, перца и мускатного ореха готовим заправку. Она должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. Хорошенько взболтайте ее в баночке с закрытой крышкой - получится густая эмульсия. Полейте этой эмульсией буюрди, закройте форму крышкой и отправьте в микроволновку на 4-5 минут при мощности 800 Ватт

За рецепт благодарю Машеньку maraki84

Пошаговые фото рецепта

Буюрди с шампиньонами: шаг 1Буюрди с шампиньонами: шаг 2Буюрди с шампиньонами: шаг 3Буюрди с шампиньонами: шаг 4Буюрди с шампиньонами: шаг 5Буюрди с шампиньонами: шаг 6

Дополнительная информация

Быстро, просто и очень вкусно!

В посуде Lekue готовить одно удовольствие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.02.2016 23:59
Ответить

Настолько интересный рецепт, что думаю, многие греки его запишут в свои кулинарные блокноты 

Seagull
13.02.2016 00:03
Ответить

Настоящие греки должны его знать назубок)) Буюрди в Греции, как у нас блины sad

Ольга Эрбис
13.02.2016 00:25
Ответить

Здорово, ни разу не слышала про такое 🍴

Seagull
13.02.2016 00:27
Ответить

Оля, если бы не конкурс, я бы тоже не узнала)) Но оказалось так вкусноооо!

Мисс
13.02.2016 00:53
Ответить

вкусно, нет слов, ты молодец, классно "надпись" смотрится)))

Seagull
13.02.2016 00:56
Ответить

Ну так))surprise

leontina
13.02.2016 14:41
Ответить

Очень аппетитные грибочки!

nestea
13.02.2016 16:13
Ответить

Утащила в закладочки! Очень вкусные грибочки!

Алевтина
13.02.2016 19:11
Ответить

Аппетитное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели