Пирог "дежурный"

Фото к рецепту: Пирог "дежурный"

Домашняя

Простой

10921

30

28

07 февраля 2016, 21:02

Ингредиенты

  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт
  • мука (возможно больше) — 160 г
  • йогурт (натуральный, без добавок, желательно не менять на сметану или кефир!) — 200 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • зелень ( , нарезанная) — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать

2. Яйца взбить венчиком

3. Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки

4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто

5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут

6. Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!

Пошаговые фото рецепта

Пирог "дежурный": шаг 1Пирог "дежурный": шаг 2Пирог "дежурный": шаг 3Пирог "дежурный": шаг 4

Дополнительная информация

Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
07.02.2016 21:14
Ответить

Вкусен  пирог!!!После одной   неудачной попытки выпечки заливного пирога  никак  не решусь повторить.  Думаю , что в скором будущем  время настанет для повтора.sad

allenka(alarm clock)
07.02.2016 21:29
Ответить

Инна,даже не думай - универсальный и всегда у всех получается,единственное - лично мне с тунцом нравится только в теплом виде,но этона вкус  и цвет)))

Ольга Эрбис
07.02.2016 21:19
Ответить

Ни разу не пробовала, спасибо! беру на заметку

allenka(alarm clock)
07.02.2016 21:29
Ответить

буду рада,если пригодится!

dik723
07.02.2016 21:34
Ответить

Больше на запеканку похож.Заливной пирог готовится ,слой теста-начинка-слой теста.

allenka(alarm clock)
07.02.2016 21:39
Ответить

И?заменить название - да без проблем,я то думала,что по существу

манюша
07.02.2016 22:08
Ответить

Нет, это не запеканка, а заливной пирог. Пеку такого плана пироги и с капустой, и с печенью, и с рыбой. Причём не только на йогурте, но и на сметане, кефире, простокваше. А вот соединить в одном пироге капусту и тунца даже в голову не пришло. Спасибо за идею!

allenka(alarm clock)
07.02.2016 22:11
Ответить

Машуль,я тоже пеку и на кефире и на любой кисломолочке,что есть под рукой,но вот с йогуртом нравится больше всего!

krolya
07.02.2016 23:47
Ответить

Ты отрезай. отрезай, не стесняйсяsad

Ответить

Это очень вкусный пирожок!

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:00
Ответить

согласна!

ogiway
08.02.2016 09:59
Ответить

sad Я не большой любитель заливных пирогов, хотя и пеку временами. Но вот начиночка тоже глянулась!laugh

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:01
Ответить

и правильно - глаз алмаз!

leontina
08.02.2016 10:31
Ответить

Красивый пирожок! Интересное сочетание рыбы и капусты, никогда не пробовала)

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:03
Ответить

Спасибо,Машуль!

nestea
08.02.2016 11:13
Ответить

Аллочка, соду получается йогурт гасит? Лимонный сок, уксус - ничего не надо? Классный пирог, сочетание рыбы и капусты удивило, думаю, вкусно!

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:04
Ответить

Настя,ничего,йогурт прекрасно все гасит!

nestea
08.02.2016 20:43
Ответить

Сделала на греческом йогурте, только с капустой и грибами - консервы не было((... Сижу лопаю, вкусно! Спасибо, Аллочка!)

mellorn
08.02.2016 16:02
Ответить

Аллочка, чудесный пирог!!!! Я тоже очень люблю такие закусочные пироги.

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:05
Ответить

да,они большие выручалочки,Машуль!

Irina Burkun
08.02.2016 16:16
Ответить

Отличны

Irina Burkun
08.02.2016 16:19
Ответить

Отличный  пирог и интересное сочетание, люблю капусту в начинке, а вот капусту с тунцом не пробовала, теперь глядя на пирог-хочется

allenka(alarm clock)
08.02.2016 17:05
Ответить

Я бы угостила,но уже нЭмаblush

larochka
08.02.2016 17:19
Ответить

Аллуся, ну ты знаешь. что я люблю твою выпечку!!! Мне очень нравятся такие дежурные блюда. Быстро вкусно, и не стыдно гостей угостить.

allenka(alarm clock)
08.02.2016 18:17
Ответить

точно,Ларочка,и гостей не стыдно,а главное вкусно и очень быстро!Спасибо!

Ответить

 с заливными пирогами  " не дружу", а тут такая замануха... Буду учиться...

ма-ма
08.02.2016 23:03
Ответить

Аллуся, солнце, спасибо за рецепт! Цап- царап.. и в норку! ;) :):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru