Пирог "дежурный"
Ингредиенты
- яйцо куриное (крупные) — 3 шт
- мука (возможно больше) — 160 г
- йогурт (натуральный, без добавок, желательно не менять на сметану или кефир!) — 200 мл.
- сода — 1 ч.л.
- зелень ( , нарезанная) — 3 ст.л.
- соль
- тунец — 1 бан.
- капуста белокочанная — 200 г
- масло растительное (для обжарки капусты) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на минуту, откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой, отжать и обжарить быстро на растительном масле, соль по вкусу, остудить. В чашу положить капусту, зелень, тунец (предварительно слить жидкость), посолить по вкусу и перемешать
2. Яйца взбить венчиком
3. Добавить йогурт, перемешать, добавить начинку, соду, перемешать и всыпать муку - тесто должно быть как на оладьи - у меня обычно уходит стакан на такое количество начинки
4. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть, я выпекала в силиконовой форме для кекса и не смазывала ничем. Вылить тесто
5. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до сухой лучинки - у меня заняло 40 минут
6. Вынуть из формы и немного остудить - вкуснее всего в теплом виде!
Дополнительная информация
Наш любимый вариант пирога - пышный, вкусный, делается на раз-два, начинка по вкусу и возможностям, к чаю, к пиву, на перекус - одним словом - моя палочка-выручалочка! Рецепт взят из интернета и переделан под себя
Вкусен пирог!!!После одной неудачной попытки выпечки заливного пирога никак не решусь повторить. Думаю , что в скором будущем время настанет для повтора.
Инна,даже не думай - универсальный и всегда у всех получается,единственное - лично мне с тунцом нравится только в теплом виде,но этона вкус и цвет)))
Ни разу не пробовала, спасибо! беру на заметку
буду рада,если пригодится!
Больше на запеканку похож.Заливной пирог готовится ,слой теста-начинка-слой теста.
И?заменить название - да без проблем,я то думала,что по существу
Нет, это не запеканка, а заливной пирог. Пеку такого плана пироги и с капустой, и с печенью, и с рыбой. Причём не только на йогурте, но и на сметане, кефире, простокваше. А вот соединить в одном пироге капусту и тунца даже в голову не пришло. Спасибо за идею!
Машуль,я тоже пеку и на кефире и на любой кисломолочке,что есть под рукой,но вот с йогуртом нравится больше всего!
Ты отрезай. отрезай, не стесняйся
Это очень вкусный пирожок!
согласна!
Я не большой любитель заливных пирогов, хотя и пеку временами. Но вот начиночка тоже глянулась!
и правильно - глаз алмаз!
Красивый пирожок! Интересное сочетание рыбы и капусты, никогда не пробовала)
Спасибо,Машуль!
Аллочка, соду получается йогурт гасит? Лимонный сок, уксус - ничего не надо? Классный пирог, сочетание рыбы и капусты удивило, думаю, вкусно!
Настя,ничего,йогурт прекрасно все гасит!
Сделала на греческом йогурте, только с капустой и грибами - консервы не было((... Сижу лопаю, вкусно! Спасибо, Аллочка!)
Аллочка, чудесный пирог!!!! Я тоже очень люблю такие закусочные пироги.
да,они большие выручалочки,Машуль!
Отличны
Отличный пирог и интересное сочетание, люблю капусту в начинке, а вот капусту с тунцом не пробовала, теперь глядя на пирог-хочется
Я бы угостила,но уже нЭма
Аллуся, ну ты знаешь. что я люблю твою выпечку!!! Мне очень нравятся такие дежурные блюда. Быстро вкусно, и не стыдно гостей угостить.
точно,Ларочка,и гостей не стыдно,а главное вкусно и очень быстро!Спасибо!
с заливными пирогами " не дружу", а тут такая замануха... Буду учиться...
Аллуся, солнце, спасибо за рецепт! Цап- царап.. и в норку!