Маковый кекс с апельсином и изюмом
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 250 г
- оливковое масло - 100 мл.
- кефир - 200 мл.
- мак - 100 г
- молоко - 1 ст.
- изюм - 100 г
- апельсин
- мука - 400 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заварить себе чашечку кофе от Чёрная карта проще простого - вскипятил чайник, положил ложечку кофе и заварил! Две минуты и можно наслаждаться горячим и ароматным напитком, который ещё и бодрит отлично! А с маковым кексиком они вообще отличный тандем.
1. Мак замочить в стакане кипящего молока на 15-20 минут. Изюм промыть горячей водой.
2. В миске смешать яйца, сахар, масло и кефир, взбить венчиком. Снять цедру с апельсина и добавить в тесто. 3. Выдавить сок из половины апельсина и так же добавить в тесто.
4. Из мака слить лишнее молоко и добавить в тесто. Далее добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешиваем.
5. В изюм добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы каждая ягодка покрылась тонким слоем муки. Добавить в тесто изюм, перемешать.
6. Форму для кекса смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в неё тесто.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
Спасибо большое)))
Классный кекс!
Спасибо))
Очень вкусный кекс!
Да)) спасибо большое)
Восхитительный!
Очень приятно))
Ароматно .. Аппетитно 👍🏻👍🏻👍🏻
Оля, какой классный кекс почему-то я маковые не делаю