Маффины с ананасом и кокосовой стружкой
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 гр.
- сахар — 150 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — щепотка
- яйцо крупное — 1 шт
- сметана 15% жирности — 200 г
- сливочное масло — 50 г
- кокосовая стружка — 1/2 ст.
- сироп из под ананаса — 1/2 ст.
- консервированные ананасы —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем муку, разрыхлитель, соль.
2. В другой миске соединяем сметану, ананасовый сироп и яйцо. Добавляем сахарный песок, перемешиваем лопаткой (либо венчиком), но не усердствуем, лишь до объединения.
3. Вводим в тесто мучную смесь, перемешиваем мягкой лопаткой. Затем добавляем растопленное сливочное масло, кокосовую стружку и кусочки ананаса. Перемешиваем тесто.
4. Выкладываем тесто в силиконовые формочки (если у вас железные, их необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла), и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180С.
5. Полностью остужаем в формочках.
6. Подаем маффины с чашечкой крепкого кофе.
Приятного аппетита!
P/S. Из такого количества теста у меня получилось 15 штук.
Такие ровненькие, красивенькие
Оля, спасибо)
Царская подача, Катюш!!
Танюш, спасибо)
Фото просто загляденье, не могу насмотреться, Катюша и кексы очень хороши
Ириша, благодарю