Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот"

Фото к рецепту: Куриный суп с рисом и киноа  шиворот на выворот

Ингредиенты

  • куриные грудки без кожи и костей — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук (у меня красный) — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • смесь риса басмати и киноа мистраль — 5 ст.л.
  • масло топленое сливочное — 1 ст.л.
  • шнитт-лук и петрушка — 1 пуч.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль —
  • смесь перцев —
  • вода — 2,5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно!

Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный...

1. Итак, курицу режем кусочками. В толстостенной кастрюле распускаем топленое сливочное масло, обжариваем филе, немного посолив и поперчив смесью перцев.

2. Когда филе обжарится, добавляем нарезанные лук и морковь, обжариваем ввсе вместе, приправив сахаром - морковь и лук должны немного карамелизироваться...

3. Добавляем нарезанный бруском картофель.

4. Вливаем воду, доводим до кипения, варим 5 минут на небольшом огне.

5. Добавляем рис с киноа и варим суп 10 минут (если варить как рис и киноа по инструкции, то они разварятся, поэтому варим 10 минут, дальше рис с киноа сами "дойдут" в горячем супе...).

6. Заправляем свежей зеленью, солим по вкусу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

Суп готов, приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 1
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 2
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 3
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 4
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 5
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 6
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 7
Куриный суп с рисом и киноа "шиворот на выворот": фото шаг 8

Дополнительная информация

Не могу сказать, что это блюдо диетическое, но то, что такой суп согреет и насытит всю семью в холодный зимний день - это абсолютно точно! 
Такие супы я называю "Шиворот на выворот" потому что обычно поджарку или заправку мы добавляем в суп, а здесь - наоборот, мы суп варим на поджарке... он благодаря этому становится очень золотистым, насыщенным и вкусным, а бульон прозрачный...


5.04.2995732273553991.02
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krolya
25.01.2016 22:58

приятный супчик

nestea
26.01.2016 08:25

спасибо, Зояsad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты