Десерт с брусникой и сливками

Фото к рецепту: Десерт с брусникой и сливками

Домашняя

20 мин.

8

Простой

10585

12

8

24 января 2016, 18:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам.

Продолжать готовить до загустения ещё пару минут.

2. Выложить брусничную массу в миску для остывания.

3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости.

4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники.

5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе "Чёрная карта".

Пошаговые фото рецепта

Десерт с брусникой и сливками: шаг 1Десерт с брусникой и сливками: шаг 2Десерт с брусникой и сливками: шаг 3Десерт с брусникой и сливками: шаг 4Десерт с брусникой и сливками: шаг 5

Дополнительная информация

Для эспрессо приготовленного из зерён "Чёрная карта" мне захотелось придумать особенный десерт.

Такой, который бы дополнял небольшую чашку крепкого кофе, был нежным, с ярким ягодным вкусом.

Маленький бруснично-сливочный десерт, маленькая чашка эспрессо - настоящая минутка удовольствия!


Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше - молодость, позже - старость,
двух детей, или дальше - внуков..
и здоровья бы - вот подарок,
к черту - грыжу и близорукость.
а еще бы - побыть успешным,
и портрет хочу (лучше - в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне - черный кофе.

автор: Глеб Дебольский

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков...
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.

А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался...
Мне — черный кофе.

 

Глеб Дебольский



Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/esli-mozhno-to-mne-espresso-1156160/ © AdMe.ru

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
24.01.2016 20:42
Ответить

Маша, яркий и вкусный десерт!

leontina
24.01.2016 21:25
Ответить

Спасибо, Лиля!

Irina Burkun
24.01.2016 21:13
Ответить

Очень вкусный и полезный десерт!!!Красота какая и стих замечательный

leontina
24.01.2016 21:28
Ответить

Ирина, благодарю!

chemicolya
25.01.2016 00:13
Ответить

Красота! 

leontina
25.01.2016 08:27
Ответить

спасибо!

Persona
25.01.2016 12:04
Ответить

Шикарные фото!!!

leontina
25.01.2016 15:05
Ответить

спасибо, мне приятна такая оценка)

nestea
25.01.2016 17:09
Ответить

Машенька, прекрасный десерт, очень нежный и красивый! А от стихотворения получила дополнительное удовольствие, спасибо тебе!)

leontina
26.01.2016 13:30
Ответить

Настенька, спасибо, мне тоже стихи понравились)

krolya
25.01.2016 23:03
Ответить

мне шесть стаканчиков десертика и шесть чашечек кофе

leontina
26.01.2016 13:31
Ответить

Зоя, как ты догадалась, что по одному стаканчику мало совсем?)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru