Яблочные крепы к утреннему кофе

Фото к рецепту: Яблочные крепы к утреннему кофе

Домашняя

40 мин.

2

Простой

5983

12

8

23 января 2016, 14:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из этого количества продуктов получается 6 шт тонких крепов (или блинчиков) D-10-12 см, по 3 шт на 1 порцию.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 1
1. Берём продукты для начинки крепов.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 2
2. Яблоко режем мелким кубиков, можно очистить от кожицы. Я не чистила.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 3
3. На сковороде растапливаем масло.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 4
4. Выкладываем яблоки порезанные, присыпаем сахаром .
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 5
5. Перемешиваем.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 6
6. Накрываем крышкой и делаем на маленьком огне минут 10.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 7
7. Снимаем крышку и огонь включаем на MAX. Постоянно помешивая, карамелизуем яблоки. Выключаем огонь.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 8
8. Наливаем коньяк, мешаем.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 9
9. Присыпаем корицей, опять перемешиваем.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 10
10.Делаем крепы. Муку в посуду просеиваем.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 11
11. Добавляем сахар, соль.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 12
12. Тёплое молоко и растопленное масло сливочное.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 13
13. Хорошо перемешиваем и вбиваем яйцо.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 14
14. Тесто жидкое. Начинаем жарить крепы. Я делала на сковороде без подмазки. Выпекать нужно тонкие и маленькие блинчики-крепы.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 15
15. Получаются вот такие красавчики.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 16
16. Заворачиваем начинку. Крепы скручиваем рулетиком.
Яблочные крепы к утреннему кофе: шаг 17
17. Прямо в кружке завариваем кофе "Чёрная карта", выкладываем крепы на тарелки и начинаем завтракать. Приятного аппетита))) и ДОБРОГО УТРА субботнего)

Дополнительная информация

Где-то, когда-то я прочитала о каком-то десерте : "Лакомство, рождающее симфонию блаженства". Так вот эта фраза о крепах. Можно их и тонкими блинчиками назвать. Кому как захочется. В состав теста входит сливочное масло. Никакой соды и разрыхлителя. Этот рецепт знаю давно и у меня даже здесь есть он, но без пошагового фото. Сегодня я приготовила крепы к утреннему кофе. Завтрак выходного дня. Кофе натуральный " Чёрная карта", который делают прямо в кружке, отлично подошёл к крепам. Для любимых и дорогих)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
23.01.2016 17:21
Ответить

Мммм, какая вкуснотища!!!!

Ответить

Вкусно))))

ogiway
23.01.2016 17:26
Ответить

laughО-да тут и крепы с яблочками, и чашки с ирисами-все,как люблю!

Ответить

и я люблю))))

krolya
23.01.2016 23:44
Ответить

действительно, утреняя минута наслаждение

Ответить

Спасибо,Зайка!

byrenka
24.01.2016 12:30
Ответить

РОскошное утро, Наташ!!!

Ответить

Спасибо, Танюш!!!

TANCHITTA
24.01.2016 15:18
Ответить

Блаженственно !!! 

Ответить

Спасибо)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru