Мороженое с карамелизованным беконом

Фото к рецепту: Мороженое с карамелизованным беконом

Домашняя

30 мин.

6

Средний

7012

4

3

20 января 2016, 22:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Безумно вкусно, интересно, неожиданно. Ваши гости не поймут из чего сделано. Одно из лучших мороженых, которые я пробовала.

Кажется будто добавлен кокос, кофе, карамель. Взрыв ощущений.

1. Листы бекона выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и в духовку/аэрогриль на 7 мин при 200 градусах, затем перевернуть кусочки и обмакнуть в получившимся сиропе, и еще минут на 8 в духовку.

2. Достать и дать остыть, станут хрустящими и зажаристыми.

3. Смешать в миске молоко и сливки. Масло с сахаром и 1/3 молочной смесь. Нагревать, пока сахар не растает.

4. Желтки в отдельной миске взбить 2 мин миксером, вливаем взбивая горячую молочную смесь. Перелить обратно и варить на среднем огне (5 из 9) минут 10, мешая деревянной лопаткой, особенно по дну и стенкам.

5. Что б смесь загустела. Сливаем ее в оставшиеся сливки, перемешать, добавить алкоголь, корицу и наломать бекон внутрь мелкими кусочками.

6. Охладить в холодильнике и в машинку для мороженого на 30 мин. Или в контейнер в морозилку и каждые 30 мину взбивать миксером 3 раза.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
21.01.2016 11:05
Ответить

Даже очень интересный рецепт!
 

nestea
21.01.2016 11:30
Ответить

Интересно прямо! 

ogiway
21.01.2016 11:38
Ответить

sadЧего ж невкусно-то, хороший качественный пломбир добавками не испортить, даже экзотическими.laugh В Китае подают шкурку от утки по-пекински с сахаром- сладкие шкварочки такие. Думаю-и бекон похож по вкусу. Интересно, конечно.

nira60
21.01.2016 17:48
Ответить

Видела подобный рецепт, не решилась повторить, но не отвергла полностью. Теперь повторю уж точно. Фото безумно аппетитное.

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели