Хлеб ванильный "леопард"

Фото к рецепту: Хлеб ванильный "леопард"

Домашняя

Простой

7596

27

19

16 января 2016, 18:28

Ингредиенты

  • мука — 375 г.
  • для темно-коричневой пасты
  • какао — 15 гр. + 3 ст.л. горячего молока
  • ......................
  • для светло-коричневой пасты:
  • какао — 5 гр. + 1 ст.л. горячего молока
  • форма 22 11 см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.

2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет.

3. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.

4. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

5. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.

6. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.

7. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.

8. Вторую часть разделить на две равные части.

9. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть.

10. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть.

11. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.

12. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну часть разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.

13. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.

14. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.

15. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.

16. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.

17.Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

18. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хлеб ванильный "леопард": шаг 1
1. Молоко влить в кастрюлю, всыпать крахмал, перемешать венчиком.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 2
2. Поставить кастрюлю на средний огонь и помешивать, пока молоко не загустеет. Снять кастрюлю с огня, добавить масло и перемешивать до однородного состояния.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 3
3. Дать смеси остыть до комнатной температуры. Всыпать в кастрюлю сахар и ванильный сахар, просеянную муку и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 4
4. Затем хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким и эластичным.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 5
5. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть вмешать апельсиновую цедру.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 6
6. Вторую часть разделить на две равные части. 15 г какао смешать с молоком и вмешать в одну часть. 5 г какао смешать с молоком и вмешать во вторую часть. Должно получиться 3 куска разноцветного теста.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 7
7. Тесто разложить по пакетикам и убрать в холодильник на ночь, или накрыть и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа. Затем тесто достать из холодильника каждый вид теста разделить на 2 части. Одну из двух частей разделить на 3 равных части, вторую на 4 равных части. И так у нас должно получиться по 7 кусочков каждого цвета.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 8
8. Берем кусочек светло-коричневого теста, раскатываем в длинный овал, длиной 44 см. Тесто очень хорошо раскатывается. Затем сворачиваем овал в плотную трубочку, как на фото.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 9
9. Берем кусочек темно-коричневого теста и раскатываем в длинный прямоугольник, длиной 44 см, шириной такой, чтобы завернуть трубочку из светло-коричневого теста.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 10
10. Затем кусочек белого теста раскатываем таким образом, чтоб завернуть в него полученную ранее трубочку.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 11
11. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста. У нас получится 7 длинных трубочек. Разрезаем каждую на 2 равные части и выкладываем в форму.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 12
12. Накрыть форму и оставить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое. Духовку разогреть до 170С. Печь наш хлеб примерно 40 минут до сухой лучины. Затем остудить, вынуть из формы и нарезать.
Хлеб ванильный "леопард": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Увидела такой хлеб в интернете и не смогла пройти мимо. Мои дети были в восторге. Нежный, ароматный, не очень сладкий,  отлично подойдет для завтрака или полдника.

И еще оказалось, что это мой 900-ый рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
16.01.2016 18:59
Ответить

класс!!смотрится обалдено!!!!

lil-8888
16.01.2016 20:30
Ответить

Спасибо!

ulula
16.01.2016 19:04
Ответить

lil-8888
16.01.2016 20:31
Ответить

TANCHITTA
16.01.2016 20:36
Ответить

Очень красиво! Праздничный хлебушек !

lil-8888
16.01.2016 22:58
Ответить

Танюша, спасибо!

Ylaka (Юля)
16.01.2016 22:57
Ответить

Шикарный хлеб! С 900м тебя, жду 1000 :)

lil-8888
16.01.2016 23:00
Ответить

Спасибо, дорогая! До 1000-го тут уже совсем мало осталось!

Tamara Shepeleva
16.01.2016 22:58
Ответить

Лиля, какая красота получилась! Поздравляю с 900м

lil-8888
16.01.2016 23:00
Ответить

Тамарочка, спасибо!

krolya
16.01.2016 23:28
Ответить

жирафик хорош. с юбилеем

 

lil-8888
21.01.2016 11:56
Ответить

Спасибо!

кыш
16.01.2016 23:51
Ответить

Оригинально и очень симпатично!sad

lil-8888
21.01.2016 11:59
Ответить

sentyabr
17.01.2016 02:19
Ответить

Чудо! Надо же как придумано! И вкусный хлебушек.

lil-8888
21.01.2016 12:00
Ответить

Спасибо!

chemicolya
17.01.2016 14:45
Ответить

Вау! Как здОрово! Такого я ещё не видела! Обязательно попробуем. С юбилеем! 

lil-8888
21.01.2016 12:00
Ответить

Оля, спасибо!

chemicolya
16.02.2016 21:37
Ответить

Ну, вот Лиля, я с отчетом! Роскошный пушистый хлебушек. В следующий раз хочу добавить побольше сахара, хочется сделать его более сладким. Одно замечание: муки потребовалось гораздо больше. При добавлении молочной смеси с какао для темно-коричневой и светло-коричневого пасты тесто стало очень жидким и не эластичным. Дополнительно добавляла муку. Спасибо за рецепт, теперь буду удивлять своих гостей! 

lil-8888
16.02.2016 22:21
Ответить

Олечка, спасибо за шикарный фото-отчет!!! Очень красиво у тебя получилось. Только странно, что муки нужно было больше. у меня наоборот какао не все смочилось. 

chemicolya
17.02.2016 08:06
Ответить

Тогда может молока надо меньше добавлять? Просто 5 г какао это чуть меньше 1 ч.л. Я использовала какао-порошок Золотой ярлык. Получается кашица при добавлении 1ст.л молока. А у случае с темно-коричневой пасты кашица большого объёма и тесто получается  уже совсем не крутое.

lil-8888
17.02.2016 09:01
Ответить

Да, тогда лучше меньше брать молока. 

нахида
17.01.2016 16:47
Ответить

Вкусно и красиво ,спасибо за рецепт.

lil-8888
21.01.2016 12:00
Ответить

На здоровье!

lil-8888
21.01.2016 12:00
Ответить

Inna_2107
07.02.2016 21:27
Ответить

Лиля , оригинальный хлеб  у тебя!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru