Острый кальмар с овощами
Ингредиенты
- очищенный кальмар — 700 гр.
- большая луковица
- средняя морковь
- по половинке красного и желтого сладкого перца
- прчик чили (у меня был сушеный) — 1 шт. вынуть семена
- чеснок — 3 зубчика
- оливковое масло (кунжутное) — 3 ст.л.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соевый соус — 70 мл.
- вода — 50 мл.
- мед — 1 ст.л.
- свеж смолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежем очищенный кальмар кольцами.
Далее лук — полукольцами.
Режем полосками болгарский перец.
На мелкой терке натрем морковку.
Обжарим овощи, по 2 минуты на разогретой сковороде смазанной маслом.
В такой последовательности: морковь, лук, болгарский перец, перец чили, чеснок.
Добавляем томатную пасту, мед, соевый соус, черный перец и 50 мл воды и все это помешивая тушим 10 минут.
После добавляем кальмары и на сильном огне обжариваем, помешивая 2 минуты.
Все, осталось дождаться, когда все остынет, пересыпать в лоточек и отправить в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты