Ароматная каша с сухофруктами
Ингредиенты
- смесь риса басмати и киноа тм "мистраль" — 1 ст.
- вода — 2 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сухофрукты (апельсин, лимон, киви, курага, чернослив, изюм) — 1 ст.
- шафран — 0,5 ч.л.
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сладкая, ароматная каша с сухофруктами. Готовится просто, а в результате получается кладезь витаминов и полезных веществ.
1. Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 10 минут. Сливаем воду, крупные сухофрукты режем небольшими кусочками.
2. Отвариваем смесь риса Басмати и киноа до полуготовности. В кастрюлю наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем смесь. Закрываем кастрюлю крышкой и варим смесь на небольшом огне.
3. Добавляем молоко по вкусу (на ваш вкус, жидкая или густая каша), сахар и соль.
4. Затем выкладываем сухофрукты.
5. и шафран. Добавляем кусочек масла и периодически перемешиваем.
6. Закрываем кастрюлю крышкой , выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтобы каша хорошо пропарилась. Через 20 минут можно приступить к трапезе. Ароматная и вкусная каша готова. Кладем кашу в теплое блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Чудесная кашка!!!!
Спасибо!
Хороша каша!!!
Спасибо!
А плошечки какие красивые, глаз не оторвать! В таких вся еда вкуснее будет!
Спасибо!
Интересно!
Спасибо!