Салат в тарталетках с рисом и форелью с укропно-йогуртовой заправкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный и несложный салат,поданный в тарталетках,"заиграет" праздничными "красками".Такая изысканная подача,понравится вашим гостям и близким.
1. Заправку для салата из йогурта приготовьте заранее(за сутки).Укроп мелко порежьте,перемешайте с йогуртом,добавив немного соли.Дайте смеси отстаяться в теплом месте.Как только отслоится сыворотка,вылейте аккуратно укропный йогурт в марлевую салфетку(два слоя марли).
2. Завяжите марлевый мешочек узлом,поместите в высокую емкость,подцепив марлевый узел(например вилкой).Марлевый мешочек не должен касаться дна емкости.Уберите в холодильник.За 10-12 часов отслоившаяся сыворотка стечет,оставив в марлевом мешочке мягкий,творожный сыр,который отлично подходит для заправки салатов.
3. Приготовьте рис для салата,согласно указаниям на упаковке.
4. Готовая рисовая смесь Акватика mix от МИСТРАЛЬ получается рассыпчатая,и очень хорошо сочетается в салатах с другими продуктами.
5. Сварите в "крутую" яйца,остудите в холодной воде.Почистите от скорлупы,мелко порежьте.Так же нарежьте рыбу.Смешайте в салатнике остывший рис+яйца+рыбу.Заправьте салат укропно-йогуртовым соусом.
6. Готовый салат выложите в тарталетки,украсьте кусочками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита !!!
Дополнительная информация
Готовая рисовая смесь Акватика mix от МИСТРАЛЬ получается рассыпчатая,и очень хорошо сочетается в салатах с другими продуктами.
Аппетитные штучки!
Вкусно выглядит!
Слабосоленая форелька+ рис+ такая заправочка= очень вкусно. В тарталеках отлично смотрится!
О, какое вкусное сочетание!!! А тарталетки для подачи я уже оценила))))
я поняла, чего мне хочется