Треугольники с телятиной и бараниной

Фото к рецепту: Треугольники с телятиной и бараниной

Ингредиенты

  • мука — сколько возьмет тесто
  • вода холодная — 0,5 стак.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ..........
  • для начинки:
  • баранина — 200 гр.
  • телятина — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень — кинза, лук, петрушка -
  • вода — 0,3 стак.
  • соль, специи —
  • ..........
  • томатный кетчуп слобода — 1,5 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Для детского стола я всегда делаю какую-либо выпечку - небольшие аккуратные пирожочки... во-первых. дети это любят, во-вторых, это можно есть практически на бегу, не пачкая пальцев и лица... в общем, для детей - отличная штука - точно угодите, а там... того и гляди, и взрослые не откажутся...

Тесто простейшее, на выходе получается похожим на слоеное - очень тоненькое, хрустит, в общем - минимум усилий, максимум наслаждения от результата...

Пошаговые фото рецепта

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 1

1. Телятину, баранину, лук и зелень перекрутить на мясорубке.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 2

2. Добавить соль, по желанию - специи по вкусу, влить воду, перемешать.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 3

3. В муку добавить щепотку соли, вбить яйцо, влить воду.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 4

4. Заместить тугое эластичное тесто, обмазать маслом, оставить на полчаса в миске под полотенцем, затем еще раз вымесить.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 5

5. Раскатать тесто в "колбаску", нарезать кусочками, раскатать, выложить по 1,5 ст.л. начинки.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 6

6. Слепить треугольнички.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 7

7. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки (можно на противень с пергаментом).

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 8

8.Выпекать 20 минут при 200С, затем вынуть из духовки, на верхушку каждого треугольника капнуть немного кетчупа.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 9

9. Аккуратно смазать все треугольники, посыпать кунжутом. Выпекать до готовности еще минут 10 при 150-160С.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 10

10. Подавать их можно и в горячем и в холодном виде - они в любом случае будут хрустящими.

Треугольники с телятиной и бараниной: фото шаг 11

11.Разлом - тесто тоненькое.

Дополнительная информация

Для детского стола я всегда делаю какую-либо выпечку - небольшие аккуратные пирожочки... во-первых. дети это любят, во-вторых, это можно есть практически на бегу, не пачкая пальцев и лица... в общем, для детей - отличная штука - точно угодите, а там... того и гляди, и взрослые не откажутся...
Тесто простейшее, на выходе получается похожим на слоеное - очень тоненькое, хрустит, в общем - минимум усилий, максимум наслаждения от результата...


5.04.4605170185988091.010
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: ТОМАТНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
byrenka
11.01.2016 13:18

Поверь мне, Настя, это любят не только дети!!!Очень вкусно!!!

nestea
11.01.2016 13:24

Спасибо, верю, сама такая blush

krisenok
11.01.2016 15:48

Да, тут взрослых палками гонять нужно, чтобы детям досталась такая вкуснятина!

nestea
11.01.2016 15:51

Спасибо, Наташblush

ма-ма

Супер! Спасибо за рецепт! :)

nestea
11.01.2016 15:17

На здоровье! Спасибо за отзыв! :)

nestea
11.01.2016 15:17

На здоровье! Спасибо за отзыв! :)

кыш
11.01.2016 15:43

Ах, какая начинка!

nestea
11.01.2016 15:44

))) начинка - да, вкусненько ;)

ogiway
11.01.2016 20:49

surpriseНе знаю-как дети, а я под пивко бы....ммммм!

nestea
11.01.2016 20:53

И я под пивко рубалаblush но детям, честно, досталосьsurprise

Ксюшенция

Суперский рецепт!!! 

nestea
12.01.2016 08:10

Спасибо, Ксюш!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты