брауни шоколадно-кофейный

Фото к рецепту:  брауни шоколадно-кофейный

Американская

8

Простой

6253

16

9

09 января 2016, 17:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно вкусный брауни с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом!

1. Приготовьте крепкий кофе - 3 чайные ложки на 100 мл. кипятка. Шоколад поломайте, масло ( 90 г. )нарежьте кусочкамии. Добавьте горячий кофе к шоколаду с маслом, размешайте в однородную, гладкую массу.

2. Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте белки в стойкую пену с половиной объема сахара. В замесочной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы, не останавливая работу миксера, влейте к желткам шоколадно- кофейно- маслянную смесь.

3. Смешайте мучную смесь: мука+ какао+ разрыхлитель. Просейте мучную смесь в шоколадно- кофейную,вмешайте лопаточкой. В полученное тесто осторожно вмешайте взбитые белки,стараясь сохранить массу воздушной.

4. Форму для выпекания смажьте маслом(10 г. ), постелите антипригарный коврик( бумагу для выпекания),выложите тесто, выровняйте лопаточкой верх. Духовку разогрейте до 160- и градусов. Выпекайте брауни минут 15-18. ( у меня выпекался в круглой форме большого диаметра( 30 см. ), тонким слоем- 1,5 см.

5. Ориентируйтесь на свой вариант, более высокий брауни выпекается немного дольше,проверяйте готовность деревянной шпажкой)

6. Готовый брауни остудите, порционно нарежьте. Во время новогодних праздников, мои брауни приняли образ новогодних елочек. Остывший брауни разрежьте на 8 секторов.

7. Белый шоколад поломайте на кусочки, добавьте 1,5 ст. л. молока, растопите шоколад в микроволновке( 40%=2 минуты), размешайте растопленный шоколад в гладкую массу, добавьте несколько капель пищевого зеленого красителя. С помощью кулинарного мешка "нарисуйте" поверх уголков брауни зеленые веточки, сверху украсьте кондитерской посыпкой и шоколадным драже. Дайте глазури затвердеть.

8. Храните брауни в контейнере с герметичной крышкой или заверните порционно в пищевую пленку.

Приятного кофепития !!!

Пошаговые фото рецепта

 брауни шоколадно-кофейный: шаг 1 брауни шоколадно-кофейный: шаг 2 брауни шоколадно-кофейный: шаг 3 брауни шоколадно-кофейный: шаг 4 брауни шоколадно-кофейный: шаг 5 брауни шоколадно-кофейный: шаг 6 брауни шоколадно-кофейный: шаг 7 брауни шоколадно-кофейный: шаг 8

Дополнительная информация

Хороший кофе,поднимает настроение и приносит  нам удовольствие каждый день!!!
За окном морозные январские денечки,и так не хочется просыпаться ранним утром,
заварите чашку ароматного растворимого кофе
с золотой обжаркой "ЧЕРНАЯ КАРТА",
получите удовольствие от яркого,насыщенного вкуса....чтобы пробуждение было легким и радостным.... 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
09.01.2016 18:18
Ответить

Красивые ёлочки!!!!
 

TANCHITTA
10.01.2016 15:55
Ответить

Спасибо! 

кыш
09.01.2016 18:46
Ответить

Оформление просто потрясающее!

TANCHITTA
10.01.2016 15:57
Ответить

Спасибо Лена! smiley

 Навеяло.... , щедрый подарок природы- шикарная, январская, праздничная погода !!!

krisenok
09.01.2016 18:48
Ответить

И рецепт, и подача, и доп инфо прекрасны! Браво, Татьяна!

TANCHITTA
10.01.2016 15:59
Ответить

Спасибо Наташенька!!! angry

chemicolya
09.01.2016 19:16
Ответить

Полностью согласна с Натальей! 

TANCHITTA
10.01.2016 15:59
Ответить

Благодарю !!! 

неля0503
09.01.2016 21:03
Ответить

Даааа, всё в тему-

TANCHITTA
10.01.2016 16:00
Ответить

sad

TANCHITTA
10.01.2016 16:02
Ответить

Спасибо !!! sad

krolya
09.01.2016 22:19
Ответить

я тоже так хочу просыпаться

TANCHITTA
10.01.2016 16:03
Ответить

Спасибо, дорогая!!! angry

Tatjana
12.01.2016 02:11
Ответить

Очень по-новогоднему! 

TANCHITTA
13.01.2016 23:18
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru