Хрустящие чайные ложки с кремом
Ингредиенты
- тесто для ч.л. :
- пшеничная мука — 200 гр.
- ржаная мука (или пшеничной) — 100 гр
- сливочный сыр — 2 ст.л.
- оливковое масло или рафин. подсолнечного — 2 ст.л
- вода (или молока) — 125 или 150 мл.
- соль (без горок) — 1 ч.л
- .........
- крем из картофеля:
- картофель вареный в мундире (очищенный) — 200 гр
- чесночный кетчуп тм "слобода" — 1-2 ст.л
- карри — 1 ч.л.
- мягкое сливочное масло — 50 гр.
- кориандр или др. приправа для овощей — 1 ч.л
- соль — 1/4 ч.л.
- .........
- для рулета:
- кетчуп чесночный тм "слобода" — 1 ст.л
- твердый сыр — 50 гр.
- укроп
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Хрустящие чайные ложечки и рулетики с кремом - отличная закуска для праздничного стола.Тесто делается за считанные минуты и, самое главное, здесь не нужны специальные формы для выпечки. А крем можно приготовить на ваш вкус, и на вкус ваших детей.
Пошаговые фото рецепта
1. Просеять оба вида муки и высыпать в миску. Добавить оливковое масло, сыр, соль и холодную воду. Все тщательно перемешать и вымесить тесто.
2. Когда тесто дойдет до такого состояния, что его можно будет поднять одним комом, закройте емкость пленкой или пакетом и поставьте в сторону на 30-60 минут.
3. Приготовим крем. Сваренный и очищенный картофель помять. Добавить в пюре кетчуп, карри, сливочный сыр, мягкое масло, кориандр, соль и перемешать или пюрировать блендером. Поставить в микроволновку и разогреть. Масса должна быть однородной, без комочков, густая. Затем охладить и выложить крем в корнетик.
4. После 1 часа, разогреваем духовку до t 190 С. Берем тесто, накрываем пленкой и раскатываем в пласт, толщиной 4 мм, не тоньше. Протыкаем вилкой тесто. Кладем на пласт чайные ложки и острым ножиком вырезаем контур.
5. Смазываем верх чайной ложки (немного) растительным маслом и кладем вырезанную заготовку. Расправляем заготовку по контуру ложки, протыкаем еще раз зубочисткой и выкладываем на противень. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
6. Выпекаем ложечки примерно 15 минут или до появления хрустящей корочки. Если дольше, то можно пересушить заготовки, будут как сухарики. Вынимаем противень из духовки, оставляем остыть. Не спешите снимать заготовки с ложек, дайте хорошо остыть. Если заготовка плохо вынимается, подденьте её острым кончиком ножа как на фото. И не снимайте теплую заготовку начиная с ручки ложечки. Пока полностью ложки не остынут, ручка у них хрупкая.
7. Заполняем остывшие ложечки кремом из картофеля. Из этого количества теста можно приготовить ~ 25 чайных ложечек.
8. Я испекла 13 чайных ложек. А из оставшегося теста (обрезки) приготовила солененькие тонкие рулетики. Тесто раскатала в пласт, тол. 4 мм. Промазала кетчупом.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
потрясающе!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Какие замечательные,сьедобные ложечки!!!
Спасибо!
батюшки, я на такое не способна
Спасибо!
Суперская закусочка!
Спасибо!
Здорово, закуску съел и ложкой закусил!
Спасибо!
Бесподобно! Вот это фантазия!
Спасибо!
Вот это да!!! Я в восторге!!!
Спасибо!
Классные ложечки, интересная закуска!
Спасибо!
Оля, отличная закуска!
Спасибо!
Это сверх оригинально! БРАВО! Очень фантазийно!
Спасибо!
прекрасная идея
Спасибо!
Ольга, какая прелесть! Такое милое блюдо и деткам и взрослым обязательно понравится!
Спасибо! осталось только вилочки приготовить
Оля, какая прелесть! Вот это фантазия, вот это труд!
большое Спасибо!
Ложечки, что надо!!! Супер!!!!!
Спасибо!
Роскошное исполнение замечательной идеи! Браво, Ольга!!!
Спасибо!
Вот удивление для гостей,необычная закусочка!
Спасибо!