Пирожные «диво дивное» без выпечки

Фото к рецепту: Пирожные «диво дивное» без выпечки

Домашняя

30 мин.

Простой

5781

36

23

05 января 2016, 20:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Такие нежные фантазийные пирожные вышли-просто прелесть!

1. Киноа промыть пару раз, залить водой в соотношении 1: 1,5 и варить на медленном огне до впитывания воды. Затем проложить под крышку салфетку, накрыть полотенцем и дать слегка упреть. Охладить.

2. Замочить пластинки желатина согласно инструкции – у меня быстрорастворимый.

3. Бисквит сложить в чашу блендера, добавить шоколадное масло и 2 столовых ложки сгущенки. Пробить с однородную массу. Выложить в силиконовые-это важно- формочки, прижимая к краям, образуя невысокую корзиночку. Убрать в морозилку.

4. Груши вынуть из сиропа, выложить в чашу блендера и пробить в пюре с двумя оставшимися ложками сгущенки и ликером. Добавить белое желе для торта, хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту-или согласно инструкции. Чуть остудить и вылить в формочки поверх бисквита. Снова убрать в морозилку.

5. Сливки взбить в пышную пену, подсыпая пудру. Добавить отжатый и распущенный в микро или на водяной бане желатин и остуженную крупу киноа. Легко перемешать и выложить мусс верхним слоем в формочки. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

6. При подаче аккуратно отогнуть края формочек и выложить пирожные, придерживая нежные донышки.

Пошаговые фото рецепта

Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 1Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 2Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 3Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 4Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 5Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 6Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 7Пирожные «диво дивное» без выпечки: шаг 8

Дополнительная информация

Делая первый рецепт на тест-драйв круп линейки Гурме ТМ «Мистраль», я выбрала киноа. И была удивлена его яркому аромату, похожему на мак. Раньше киноа, которое я готовила, так не пахло. К тому же я отметила совершенное отсутствие горьковатого привкуса, свойственного киноа из-за повышенного содержания сапонинов. Очевидно, обработка крупы от «Мистраль» отличается особенной тщательностью. Впрочем, меня это не удивляет-весь ассортимент ТМ «Мистраль» отличается качеством. Так вот, уже тогда возникло желание использовать киноа в десерте. В холодильнике лежали кубики бисквита от новогоднего торта «Пинчер» -немного лишку испекла. Вот и решила пустить его в основу. Думала при подаче полить пирожное шоколадом или топингом, но, попробовав получившееся, отказалась от такой мысли. Нежный и тонкий аромат киноа – очень маковый – и  сливочный вкус мусса совершенно самодостаточен. Ненавязчивый грушевый вкус, так же дополненный сливочными оттенками, отлично вписался в общую картину. Нам очень понравилось такое пирожное, к тому же готовиться оно легко и просто, особенно, если киноа сварить накануне.

Вот сделать фото было куда и дольше, и сложнее…совсем нет света…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
05.01.2016 20:39
Ответить

Вот это ничего себе! Волшебно вышло! Как мак говоришь? 

ogiway
05.01.2016 20:41
Ответить

laughОчень похоже! Такой круууупный мак! Чуть похрустывает в сливочной пенке и очень ароматно!angry

Svettt
05.01.2016 21:29
Ответить

Вот чем люблю киноа, так прикольно на зубках трещит. 

ogiway
05.01.2016 22:23
Ответить

Точно-хрусь-хрусь очень аппетитно!laugh

mellorn
05.01.2016 21:18
Ответить

Оксаночка, чудесные пирожные!!!
 

ogiway
05.01.2016 22:24
Ответить

Спасибо, Машенька!

pinkflamingo1962
05.01.2016 21:49
Ответить

Какие чудные пироженки! Видела киноа в магазине но не купила,надо будет испраиться.

ogiway
05.01.2016 22:25
Ответить

angryСпасибо, Лелинька! Попробуй, полезная крупа и можно вкусно приготовить!laugh

ма-ма
05.01.2016 21:54
Ответить

Ой, какая прелесть! Оксаночка, дорогая, ну Вы дама, блин.. даете- сколько фантазии и креатива! Да ты и меня на подвиги зовешь...! ;) :)

ogiway
05.01.2016 22:26
Ответить

laughСветочек-пока каникулы-давай-выдавай!!!!!angryСпасибо, моя дорогая!

leontina
05.01.2016 22:21
Ответить

Красота какая! С грушей киноа представляю как вкусно, надо попробовать)

ogiway
05.01.2016 22:26
Ответить

sadДа, Машенька, вышло очень вкусно и ароматно!

ella_b
05.01.2016 22:37
Ответить
Неожиданно! И очень прикольно! Великая выдумщица ты у нас!
ogiway
05.01.2016 22:42
Ответить

laughЭто да...я такая! Сама не ожидала-но оно выдумалось!angry

krolya
05.01.2016 22:44
Ответить

ну ты ващеееееееееееееееееееее, ну молодчина

ogiway
05.01.2016 22:48
Ответить

surpriseАхха...я давно вааааще!blush Спасибо, Заюшка!angry

krolya
06.01.2016 00:53
Ответить

ogiway
06.01.2016 08:22
Ответить

byrenka
06.01.2016 04:15
Ответить

Блин, как классно-то!!

ogiway
06.01.2016 08:22
Ответить

laughА то!angry

diana1616
06.01.2016 06:04
Ответить

Отличная идея!

ogiway
06.01.2016 08:23
Ответить

sadСпасибо, Светочка!

Алевтина
06.01.2016 07:34
Ответить

Прелестные и нежные пирожные!

ogiway
06.01.2016 08:24
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Очень нежные вышли!

yvitsa
06.01.2016 09:07
Ответить

А я грешным делом подумала, что пирожные и есть вон те красные шары на главном снимке. Чего только не привидится в Сочельник! Свят, свят! 
С наступающим Рождеством! 

ogiway
06.01.2016 21:04
Ответить

blushНу- ты мне льстишь! Чтоб у меня такие круглые и ровные вышли-да ни в жисть!no

С Рождеством, Ивушка!

katrina1990
06.01.2016 11:29
Ответить

ах, как вкусно и красиво, а мне все никак продукция не дойдет

ogiway
06.01.2016 21:05
Ответить

Ну-уж если мне уже пришла! Жди, Катенька, скоро уже.
Спасибо! И с Рождеством!

aurica
06.01.2016 11:49
Ответить

Ксю красота какая и вкусно!!!!

ogiway
06.01.2016 21:06
Ответить

sadСтараюсь, Ауричка, вытворяю!

antea
06.01.2016 15:13
Ответить

Очень оригинально , очень вкусно, Оксана!

ogiway
06.01.2016 21:07
Ответить

sadБольшое спасибо, Анна Юлиановна! Вкусные вышли пирожные!

Ксюшенция
07.01.2016 01:58
Ответить

Ксюшка, какие пироженки соблазнительные!!! С Рождеством тебя, милая!!!

ogiway
07.01.2016 12:06
Ответить

С Рождеством, Ксюшенька! Пусть Бог хранит твоих близких!

laughСпасибо, соблазняю потихоньку!blush

Ответить

 Как аппетитно!

ogiway
07.01.2016 20:17
Ответить

Спасибо, Леночка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru