Блинные мешочки с начинкой из риса басмати mix, печенью кролика и тыквой

Ингредиенты
- для блинов на 6 шт. d-24 см:
- молоко + вода — 1 ст. в равных пропорциях
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- мука пшеничная — 4 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- для начинки:
- рис тд мистраль басмати mix (линейка гурме) — 1/2 ст.
- для паштета из печени:
- печень кролика + куриная печень (любая) — 250 гр.
- тыква — 250 гр.
- морковь — 1 шт. маленькая
- лук бордовый — 1 шт.
- молоко жирное отборное — 150 мл.
- риккота — 100 гр.
- соль
- масло оливковое — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта

1. Делаем печёночный паштет с овощами. Овощи: тыкву, морковь и лук режем произвольно средними кусками. Форму смазываем оливковым маслом (любым ).

2. Печень моем, убираем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на куски небольшие. Печень кролика небольшая и я добавила ещё немного куриной печени. Печень в паштет можно взять любую, вами любимую. Укладываем на дно формы овощи, сверху-печень. В стакане подсаливаем молоко по вкусу, размешиваем и выливаем в форму. Сверху кладём риккоту. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 50 минут при т-180С.

3. Делаем тесто для блинов, пока печень стоит в духовке. Разбиваем яйцо, кладём сахар, соль и венчиком соединяем. Молоко разбавляем водой в равном соотношение. Греем немного и выливаем к яйцу. Добавляем масло любое растительное (у меня оливковое), размешиваем и просеиваем в смесь муку с содой. Размешиваем хорошо венчиком. Тесто жидкое, хорошо разливается по сковороде. Блинчики получаются тонюсенькие.

7. Переложила всё в измельчитель и разбила до однородной массы. Вот здесь можно вкус скорректировать: добавить соль и по желанию перец чёрный молотый по вкусу. Я перец не добавляла.

8. Получаем вот такой паштет. Очень нежный и вкусный. Тем, кто не любит тыкву, просто не поймут её присутствия здесь. Проверенно!!! У меня никто не любит тыкву, но едят- не зная!

9. На блинчики выкладываем ложкой паштет, на паштет-рис Басмати MIX. Формируем мешочки красиво. Блинчики тоненькие и эластичные-очень хорошо делаются мешочки.
Дополнительная информация
Я продолжаю тестировать продукцию ТД Мистраль линейки ГУРМЕ. Сегодня я использовала рис Басмати MIX в блинных мешочках с паштетом из печени, печёной тыквы и овощей. Отличные блинчики получились. Мои остались очень довольны таким праздничным завтраком).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От шарика до эскимо: приключения мороженого в России«Зеленые» привычки: как сделать свою кухню и питание экологичнымиДети готовят: простые рецепты для юных поваров (в компании родителей)Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?Романтический ужин дома: оригинальные идеи и легкие рецепты
Новые рецепты
Книга недели
Так изящно блинчики свёрнуты) Сочетание тыквы и печени очень люблю)
Отличный рецепт!
Спасибо))) Вкусно очень печёная тыква с печенью!!!
сытный вкусный завтрак!

Да!!! Все довольны)
Аппетитные блинные мешочки!
Спасибо и очень даже вкусные)))
Славные, Оксан....очень всем понравились)))
да кто ж от такого завтрака откажется
Думаю, что никто!
красота какая!!!и очень вкусно,Наташ!!!
Спасибо))) Вкусно конечно, я блинчики обожаю и не только я....
Как красиво свернуты блинчики и вкусно!!!
Спасибо!
Как аппетитно!
Спасибо, Леночка))) Вкусно)))
очень красиво вкусно и полезно
Да!!!!