Судак фаршированный "señor fish quinoa"
Ингредиенты
- судак парной 1 шт. весом — 1 кг.
- киноа тм «мистраль» — 3 ст.л.
- креветки тигровые сырые — 12 шт.
- лук репчатый — 1 головка небольшая
- сыр творожный, любой — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сыр твердый любой — 150 гр.
- сливки нежирные — 200 гр.
- лук зеленый — приличный пучок
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!
Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта.
Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы.
По возможности удалить оставшиеся ребра!
Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.
Ножницами удалить жабры.
С рыбой пока все.
Приступим к начинке: киноа сварить согласно инструкции на упаковке.
Дать немного остыть.
Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми.
Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелко рубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут, влить сливки, довести до кипения (не кипятить!), снять с огня.
Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки.
Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.
На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки, вылить начинку.
Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов.
Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки.
Яичные маффины готовы гораздо раньше.
Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Спросите почему такое странное название блюда? А мне вот так не кажется. Крупа киноа из линейки Гурмэ Мистраль, которую я тестирую, растет в Южной Америке, а разговаривают там в большинстве на испанском языке. Отсюда и название блюда. Да и само название крупы quinoa испанское, правильнее ее называть кинва.
Ну нам как не назови, главное чтобы было вкусно. А это оказалось просто невероятно вкусно. С крупой киноа я знакома давно, знаю, что она очень полезна, снижает уровень холестерина. Но в качестве ингредиента в начинке использую впервые но явно не в последний раз. Начинка просто бомба.
С Новым Годом, мои дорогие! Этим рецептом я открываю свой сезон 2016 года.
Ах,какое славное открытие сезона! Чтоб мы так жили! Красотища! С Новым Годом ,Светуля! Исполнения всех желаний!
Эллочка, спасибо, милая! С Новым Годом!
Роскошные оформление и подача. Праздничное нарядное блюдо. Восхитительное название.
Олюшка, благодарю! Если есть возможность, очень советую повторить, это очень вкусно! Креветки можно заменить красной рыбой, порезанной кубиками и можно будет деткам.
Шикарное блюдо !!! Рыбу обажаююю !!!
Судак,да еще парной ....
Ага, Танюш, на рынке покупали судачка. Кстати намного дешевле мяса. Я тоже рыбу очень люблю, и праздничные блюда с ней готовлю частенько. Спасибо, дорогая!
Свершенно потрясающее открытие сезона!Обязательно попробую!
Светочка, восхитительный судак!Он еще и в оригинальной шляпе! Отличная подача!Я тоже обожаю киноа, как в выпечке, так и в других блюдах.
Ага, в шляпе, он же аргентинец типа! Спасибо, Светик!!!!
Шикарный судачок!!!
Вкусное блюдо!
Светлана, это не просто вкусно, но и очень красиво! А сам рецепт и фото к нему - безупречны!!! Браво!!! Очень празднично, вкусно, фантазийно!
Натуль, твоя похвала мне очень приятна и п отчетна, спасибо!
Светочка, я была уверена, что ты приготовишь шикарную царь-рыбку
А как ты угадала???? Я без рыбы и правда никуда!
Светочка, по- настоящему праздничное, Новогоднее блюдо! Удачи в конкурсе!
Спасибо Светуль!!!!!!
Светуль,рыба просто роскошна!!!! Такое блюдо украсит любой праздничный стол - шикарно!!!
Ну я не буду скромничать, мое коронное блюдо на праздничный стол с малым количеством едоков. Потому как на большее количество нужно больше тушей рыбы! А этого приятеля мы вдвоем умяли!
Супер!!!!!!!!!!!!
ой Свет , это просто сказка!!!вкусно !!!и очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Ауричка!
Света - это шедевр!!!
Очень вкусно.
(С Новым годом, друг! Всех благ и доброго здоровья. С Уважением.)))
Да скажешь тоже, Ладушка! И тебя с Новым годом!!!!
Как аппетитно!