Судак фаршированный "señor fish quinoa"

Фото к рецепту: Судак фаршированный  señor fish quinoa

Ингредиенты

  • судак парной 1 шт. весом — 1 кг
  • киноа тм «мистраль» — 3 ст.л.
  • креветки тигровые сырые — 12шт
  • лук репчатый — 1 головка небольшая
  • сыр творожный, любой — 200 г
  • яйца — 2 шт
  • сыр твердый любой — 150 г
  • сливки нежирные — 200 г
  • лук зеленый — приличный пучок
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль —
  • перец черный —

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие Кулинары с Новым 2016 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо!

1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра!

3. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

4. Ножницами удалить жабры. С рыбой пока все.

5. Приступим к начинке: киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть.

6. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

7. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.

8. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки.

9. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.

10. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки, вылить начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов.

11. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше.

12. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра!

3. Удалить жабры.

4. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи. Посолить рыбу внутри и снаружи и пусть пока отдохнет.

5. Мы теперь займемся начинкой. И первым делом сварить нужно киноа.

6. Как и указано на упаковке, залить водой 1:2 и варить 15-20 минут, пока не впитается вся вода.

7. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут...

8. влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

9. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.

10. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.

11. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки

12. Вылить в брюшко начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше.

13. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию.

14. Приятного аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Дополнительная информация

Спросите почему такое странное название блюда? А мне вот так не кажется. Крупа киноа из линейки Гурмэ Мистраль, которую я тестирую, растет в Южной Америке, а разговаривают там в большинстве на испанском языке. Отсюда и название блюда. Да и само название крупы quinoa испанское, правильнее ее называть кинва.

Ну нам как не назови, главное чтобы было вкусно. А это оказалось просто невероятно вкусно. С крупой киноа я знакома давно, знаю, что она очень полезна, снижает уровень холестерина. Но в качестве ингредиента в начинке использую впервые но явно не в последний раз. Начинка просто бомба. 

С Новым Годом, мои дорогие! Этим рецептом я открываю свой сезон 2016 года.


5.04.5347107530717471.021
Svettt

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Новый год в стиле Гурме!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ella_b
04.01.2016 16:46

Ах,какое славное открытие сезона! Чтоб мы так жили! Красотища! С Новым Годом ,Светуля! Исполнения всех желаний!

Svettt
04.01.2016 16:56

Эллочка, спасибо, милая! С Новым Годом! 

chemicolya

Роскошные оформление и подача. Праздничное нарядное блюдо. Восхитительное название. 

Svettt
04.01.2016 16:58

Олюшка, благодарю! Если есть возможность, очень советую повторить, это очень вкусно! Креветки можно заменить красной рыбой, порезанной кубиками и можно будет деткам. 

TANCHITTA

Шикарное блюдо !!! Рыбу обажаююю !!!

Судак,да еще парной ....

Svettt
04.01.2016 17:51

Ага, Танюш, на рынке покупали судачка. Кстати намного дешевле мяса. Я тоже рыбу очень люблю, и праздничные блюда с ней готовлю частенько. Спасибо, дорогая! 

Lana
04.01.2016 20:13

Свершенно потрясающее открытие сезона!Обязательно попробую!

diana1616

Светочка, восхитительный судак!Он еще и в оригинальной шляпе! Отличная подача!Я тоже обожаю киноа, как в выпечке, так и в других блюдах.

Svettt
05.01.2016 21:34

Ага, в шляпе, он же аргентинец типа! Спасибо, Светик!!!!

ogiway
04.01.2016 22:40

Шикарный судачок!!!

olga
04.01.2016 23:32

Вкусное блюдо!

krisenok
05.01.2016 00:03

Светлана, это не просто вкусно, но и очень красиво! А сам рецепт и фото к нему - безупречны!!! Браво!!! Очень празднично, вкусно, фантазийно!

Svettt
05.01.2016 21:33

Натуль, твоя похвала мне очень приятна и п отчетна, спасибо! 

krolya
05.01.2016 00:50

Светочка, я была уверена, что ты приготовишь шикарную царь-рыбку

Svettt
05.01.2016 21:33

А как ты угадала???? Я без рыбы и правда никуда! 

ма-ма

Светочка, по- настоящему праздничное, Новогоднее блюдо! Удачи в конкурсе! :)

Svettt
05.01.2016 21:32

Спасибо Светуль!!!!!!

allenka(alarm clock)

Светуль,рыба просто роскошна!!!! Такое блюдо украсит любой праздничный стол  - шикарно!!!

Svettt
05.01.2016 21:32

Ну я не буду скромничать, мое коронное блюдо на праздничный стол с малым количеством едоков. Потому как на большее количество нужно больше тушей рыбы! А этого приятеля мы вдвоем умяли! 

Алевтина

Супер!!!!!!!!!!!!

aurica
06.01.2016 11:59

ой Свет , это просто сказка!!!вкусно !!!и очень красиво и аппетитно!

Svettt
10.01.2016 00:23

Спасибо, Ауричка! 

искож

Света - это шедевр!!!

 

Очень вкусно.

(С Новым годом, друг! Всех благ и доброго здоровья. С Уважением.)))

Svettt
10.01.2016 00:24

Да скажешь тоже, Ладушка! И тебя с Новым годом!!!!

Елена Первушина

 Как аппетитно!

Елена М

Безспорно, шикарное блюдо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты