Судак фаршированный "señor fish quinoa"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Дорогие Кулинары с Новым 2016 Годом! Предлагаю Вам отведать фаршированного судака, яркое, праздничное и очень вкусное блюдо!

1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!

2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра!

3. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи.

4. Ножницами удалить жабры. С рыбой пока все.

5. Приступим к начинке: киноа сварить согласно инструкции на упаковке. Дать немного остыть.

6. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут, влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.

7. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.

8. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки.

9. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.

10. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки, вылить начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов.

11. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше.

12. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 1
1. Очистить рыбу от чешуи. НЕ ПОТРОШИТЬ!!!!
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 2
2. Сделать 2 глубоких надреза маленьким острым ножом вдоль хребта, рядом с спинным плавником, аккуратно раздвинуть мясо руками, помогая ножичком и подрезая мясо вдоль хребта. Отделить хребет от реберных костей при помощи ножниц, перерезать хребет от хвостика и головы. По возможности удалить оставшиеся ребра!
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 3
3. Удалить жабры.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 4
4. Через спинку очистить рыбу от внутренностей и тщательно вымыть внутри и снаружи. Посолить рыбу внутри и снаружи и пусть пока отдохнет.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 5
5. Мы теперь займемся начинкой. И первым делом сварить нужно киноа.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 6
6. Как и указано на упаковке, залить водой 1:2 и варить 15-20 минут, пока не впитается вся вода.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 7
7. Креветки очистить, если Вы используете крупные креветки порезать их, мелкие оставить целыми. Раскалить на сковороде растительное масло, обжарить мелкорубленный репчатый лук 2 минуты, выложить креветки, обжаривать пару минут...
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 8
8. влить сливки, довести до кипения ( не кипятить!), снять с огня.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 9
9. Добавить к начинке мелкорубленый зеленый лук, остывшую крупу и творожный сыр, сразу размешать, посолить и поперчить по вкусу.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 10
10. Твердый сыр натереть на терке, яйца слегка взбить вилкой. Не нужно яйца взбивать венчиком во избежание оседания начинки. Добавить к начинке тертый сыр и взбитые яйца, размешать и слегка остудить.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 11
11. На лист пергамента уложить рыбку брюшком вниз, при помощи силиконовых шнурков придать рыбине форму лодочки
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 12
12. Вылить в брюшко начинку. Поскольку начинки получилось больше, излишки отправились в силиконовые формочки для маффинов. Запекать все это великолепие в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры до готовности начинки. Яичные маффины готовы гораздо раньше.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 13
13. Дать рыбине чуть отдохнуть на противне и перенести его на блюдо. Украсить по своему желанию.
Судак фаршированный "señor fish quinoa": фото шаг 14
14. Приятного аппетита и с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!

Дополнительная информация

Спросите почему такое странное название блюда? А мне вот так не кажется. Крупа киноа из линейки Гурмэ Мистраль, которую я тестирую, растет в Южной Америке, а разговаривают там в большинстве на испанском языке. Отсюда и название блюда. Да и само название крупы quinoa испанское, правильнее ее называть кинва.

Ну нам как не назови, главное чтобы было вкусно. А это оказалось просто невероятно вкусно. С крупой киноа я знакома давно, знаю, что она очень полезна, снижает уровень холестерина. Но в качестве ингредиента в начинке использую впервые но явно не в последний раз. Начинка просто бомба. 

С Новым Годом, мои дорогие! Этим рецептом я открываю свой сезон 2016 года.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
04.01.2016 16:46
Ответить

Ах,какое славное открытие сезона! Чтоб мы так жили! Красотища! С Новым Годом ,Светуля! Исполнения всех желаний!

Svettt
04.01.2016 16:56
Ответить

Эллочка, спасибо, милая! С Новым Годом! 

chemicolya
04.01.2016 16:47
Ответить

Роскошные оформление и подача. Праздничное нарядное блюдо. Восхитительное название. 

Svettt
04.01.2016 16:58
Ответить

Олюшка, благодарю! Если есть возможность, очень советую повторить, это очень вкусно! Креветки можно заменить красной рыбой, порезанной кубиками и можно будет деткам. 

TANCHITTA
04.01.2016 17:33
Ответить

Шикарное блюдо !!! Рыбу обажаююю !!!

Судак,да еще парной ....

Svettt
04.01.2016 17:51
Ответить

Ага, Танюш, на рынке покупали судачка. Кстати намного дешевле мяса. Я тоже рыбу очень люблю, и праздничные блюда с ней готовлю частенько. Спасибо, дорогая! 

Lana
04.01.2016 20:13
Ответить

Свершенно потрясающее открытие сезона!Обязательно попробую!

diana1616
04.01.2016 21:34
Ответить

Светочка, восхитительный судак!Он еще и в оригинальной шляпе! Отличная подача!Я тоже обожаю киноа, как в выпечке, так и в других блюдах.

Svettt
05.01.2016 21:34
Ответить

Ага, в шляпе, он же аргентинец типа! Спасибо, Светик!!!!

ogiway
04.01.2016 22:40
Ответить

Шикарный судачок!!!

olga
04.01.2016 23:32
Ответить

Вкусное блюдо!

krisenok
05.01.2016 00:03
Ответить

Светлана, это не просто вкусно, но и очень красиво! А сам рецепт и фото к нему - безупречны!!! Браво!!! Очень празднично, вкусно, фантазийно!

Svettt
05.01.2016 21:33
Ответить

Натуль, твоя похвала мне очень приятна и п отчетна, спасибо! 

krolya
05.01.2016 00:50
Ответить

Светочка, я была уверена, что ты приготовишь шикарную царь-рыбку

Svettt
05.01.2016 21:33
Ответить

А как ты угадала???? Я без рыбы и правда никуда! 

ма-ма
05.01.2016 15:09
Ответить

Светочка, по- настоящему праздничное, Новогоднее блюдо! Удачи в конкурсе! :)

Svettt
05.01.2016 21:32
Ответить

Спасибо Светуль!!!!!!

allenka(alarm clock)
05.01.2016 21:10
Ответить

Светуль,рыба просто роскошна!!!! Такое блюдо украсит любой праздничный стол  - шикарно!!!

Svettt
05.01.2016 21:32
Ответить

Ну я не буду скромничать, мое коронное блюдо на праздничный стол с малым количеством едоков. Потому как на большее количество нужно больше тушей рыбы! А этого приятеля мы вдвоем умяли! 

Алевтина
06.01.2016 07:35
Ответить

Супер!!!!!!!!!!!!

aurica
06.01.2016 11:59
Ответить

ой Свет , это просто сказка!!!вкусно !!!и очень красиво и аппетитно!

Svettt
10.01.2016 00:23
Ответить

Спасибо, Ауричка! 

искож
06.01.2016 20:10
Ответить

Света - это шедевр!!!

 

Очень вкусно.

(С Новым годом, друг! Всех благ и доброго здоровья. С Уважением.)))

Svettt
10.01.2016 00:24
Ответить

Да скажешь тоже, Ладушка! И тебя с Новым годом!!!!

Ответить

 Как аппетитно!

Елена М
18.01.2016 14:14
Ответить

Безспорно, шикарное блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели