Куриное филе тушеное в сливках
Ингредиенты
- куриное филе — 400 гр
- шампиньоны — 100 гр
- тимьян — 5 гр
- розмарин — 5 гр
- картофель — 150 гр
- сливки — 400 гр
- соль —
- перец черный —
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Готовлю ингредиент «Сливки» на режиме «Тушение».
1. Грибы моем и режемна четыре части, куриное филе режем на большие кубики, картофель моем и нарезаем дольками на 6-8 частей
2. Мультиварку включаем на режим «Жарка». И наливаем оливковое масло, прогреваем масло.
3. Добавляем в разогретое масло куриное филе и обжариваем до золоистой корочки
4. Добавляем шампиньоны и слегка обжариваем
5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и добавляем к куриному филе с грибами сливки, соль, перец и тимьян и тушим минут 15.
6. Когда соус загустеет, значит наше филе готово. Выключаем мультиварку.
7. На гарнир картофель нарезанный положить на противень, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить розмарин и запечь в духовке при 180 градусах минут 20-25.
8. При подаче выкладываем сбоку на тарелку запеченный картофель и рядом с ним – куриное филе с соусом и украшаем листьями петрушки, посыпаем молотым черным перцем.
Дополнительная информация
Нежное блюдо на каждый день. Очень быстро, просто и удобно его готовить, когда есть мультиварка Bosch AutoCook.
Аппетитно!