Свинина с яблоками в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- свинина — 600 гр.
- соль
- приправа для свинины
- яблоки — 2-3 шт. (зеленые, крепкие, лучше с кислинкой)
- сливки 10% — 200 гр.
- сыр плавленый — 100 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Летом в одном кафе, попробовала блюдо «Свинина в сырно-сливочном соусе с яблоками». Нам очень понравилось это блюдо, вот и решила его приготовить сама. Точного рецепта на просторах инета не нашла. Поэтому делала, где-то что-то частично подглядев.
Результат нам понравился. Очень многое будет, зависит от вкуса яблок.
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. И замариновать в соли и любимой специи.
2. Яблоки помыть, удалить косточки и порезать дольками.
3. В небольшом количестве обжарить яблочные дольки (примерно 1-2 минуты), затем яблоки выложить на тарелку.
4. В этом же масле (масло чуть подлить), обжарить свинину. Затем влить сливки и добавить плавленый сыр.
5. Размешать, чтобы сыр «разошелся». Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, примерно 15-20 минут (зависит от куска свинины). Минут за 10 до готовности, добавить яблоки.
6. Крышку снять, если подлива жидкая, дать ей выпариться в течении 1-2 минут. Попробовать соус и при необходимости досолить (мне не требовалось).
Дополнительная информация
Машунь, наверно, антоновка чудесно будет гармонировать, как ты думаешь? Чудесное блюдо!
Светочка, я именно о ней и думала, но к сожалению, у меня она закончилась. Брала семеренку. Но хотелось бы еще кислее.
Я очень люблю свинину в яблоках!Машуль,как аппетитно! И любуйся на это на ночь глядя
Аллочка, а для меня в этом году, это сочетание стало новинкой. И очень понравилось. Хотя именно такого, как в кафе, вкуса не добилась (скорее всего были другие специи), муж сказал, что и этот вариант хорош.
Отличное сочетание! Вкусноооо!
Большое спасибо.
и мне сочетание очень понравилось
Зоенька, спасибо
Очень вкусно!
В кафе скорее всего грени смит использовали. Вкусно! Свинина+яблоки - классическое сочетание.
Машуль, я в Анапе лакомилась. Там скорее всего, свои яблочки. Я домой везла, очень вкусные, твердыеИ больше кисло-сладкие, чем сладко-кислые. Вот только название сорта не спросила....
Очень аппетитно и нежно!!!