Домашний фахитос
Ингредиенты
- куриная грудка — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
- перец красный — 1 шт.
- лимоны — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. у меня два маленьких красных лука
- лаваш — 1 шт. или кукурузные лепешки
- сыр — 100 гр. ов
- сметана — 200 гр. ов
- кукуруза консервированная — 100 гр. ов
- уксус винный — 10 гр. ов
- масло растительное — 10 гр. ов
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем куриную грудку продолговатыми кусочками и отправляем в емкость для мариновки.
2. Нарезаем максимально мелко половину стебля красного острого перца.
3. В емкость с мясом добавляем красный перец, винный уксус, сок половины лимона, специи(желаемые, в моем случае карри), растительное масло. Тщательно перемешиваем. Даем настояться пол часа.
4. Полосками нарезаем болгарский перец (это будет необходимо для обжарки вместе с мясом)
5. Мелко нарезаем лук, петрушку, оставшийся красный перец и смешиваем с томатной пастой с добавлением воды и лимонного сока.
6. Обжариваем замаринованное мясо с нарезанным болгарским перцем.
7. Натираем сыр.
8. Нарезаем лаваш (или используем лепешки)
9. Выкладываем все ингредиенты на куски лаваша(или на лепешки) и заворачиваем удобными способами.
Наслаждаемся ))))