Манговый мусс

Фото к рецепту: Манговый мусс

Домашняя

6

Простой

8098

19

12

13 декабря 2015, 23:24

Ингредиенты

  • желатин — 10 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 150 г
  • сок 1/2 лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замочите желатин в кастрюльке с 50 мл воды на время, указанное на упаковке.

2. Очистите манго от кожуры, удалите косточку и порежьте на кусочки. 1/4 часть оставьте для фруктового слоя и украшения, а 3/4 фруктов, добавив к ним сок лимона, измельчите в блендере до состояния пюре.

3. Отделите белки от желтков и взбейте их до устойчивых пиков; затем взбейте желтки.

4. Добавьте молоко (сливки) и сахар в кастрюльку с набухшим желатином и поставив её на слабый огонь, нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятите!). Снимите с огня, слегка остудите, добавьте желтки и быстро перемешайте венчиком. Поставьте на слабый огонь, подогревайте, постоянно помешивая, пока масса слегка загустеет.

5. Снимите с огня, остудите. Добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите, осторожно помешивая, взбитые белки. Мусс готов.

6. Выложите часть нарезанных кусочков манго (несколько долек оставьте для украшения) на дно креманок .

7. Аккуратно разлейте манговый мусс по креманкам и поместите их в холодильник на 2 часа для полного застывания.

8. Украсьте мусс оставшимися дольками манго.

Пошаговые фото рецепта

Манговый мусс : шаг 1Манговый мусс : шаг 2Манговый мусс : шаг 3Манговый мусс : шаг 4Манговый мусс : шаг 5Манговый мусс : шаг 6Манговый мусс : шаг 7Манговый мусс : шаг 8

Дополнительная информация

Один небольшой нюанс: для приготовления этого мусса требуется манго достаточной зрелости. В противном случае, манговое пюре необходимо прогреть в микроволновой печи или в сотейнике с добавлением небольшого количества воды до нужной мягкости. Только в этом случае вы получите сладкий тропический десерт с терпким вкусом. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
13.12.2015 23:56
Ответить

Обожаю вкус манго!!!!!)))

chemicolya
14.12.2015 17:10
Ответить

Да, он очень вкусный. Спасибо, Неля! 

ма-ма
14.12.2015 00:05
Ответить

вкусно. нежно! :)

chemicolya
14.12.2015 17:09
Ответить

Спасибо, Светлана! 

nestea
14.12.2015 08:27
Ответить

Ой, какая прелесть! Дайте два!sad

chemicolya
14.12.2015 17:09
Ответить

surprise Да съели уже всё. Придется еще приготовить)))))) 

allenka(alarm clock)
14.12.2015 14:43
Ответить

Муссы люблю очень,а спелый манго мммммммммммммммммм!

chemicolya
14.12.2015 17:08
Ответить

Спасибо, Алла! 

krolya
14.12.2015 15:48
Ответить

у меня одна проблема, я не могу сдержаться, чтобы не съесть просто так спелый манго

chemicolya
14.12.2015 17:06
Ответить

Да, знакомая проблема)))) 

leontina
14.12.2015 17:04
Ответить

Замечательный десерт, красивые фото!

chemicolya
14.12.2015 17:06
Ответить

Благодарю! 

galadol
14.12.2015 19:59
Ответить

КАКАЯ ЭКЗОТИКА! ОЧЕНЬ ВКУСНО! ЧЕСТНО ГОВОРЯ СДЕЛАЛА МУСС ВПЕРВЫЕ! ВКУСНО, НО В СЛЕДУЮЩТЙ РАЗ  АВОКАДО ПОПРОБУЮ ЗАМЕНИТЬ НА ЯБЛОКИ ИЛИ ГРУШИ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

chemicolya
14.12.2015 22:37
Ответить

Спасибо за внимание и доверие к рецепту  вы наверное имели в виду Манго, а не авокадо surprise можно и другие фрукты, но с манго намного вкуснее. Не забудьте также яблоки или груши немного "смягчить" для получения нежного пюре. 

 

 

Ответить

Всё , что связанно с манго-ОБОЖАЮ)))

кыш
14.12.2015 23:49
Ответить

Замечательный мусс и фото красивое!

chemicolya
15.12.2015 00:04
Ответить

Спасибо, Наталья и Елена! 

TANCHITTA
15.12.2015 02:21
Ответить

Красивый и нежный !!! Манго обожаю !

byrenka
15.12.2015 07:50
Ответить

С манго - оочень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru