Панна котта с хурмой от Irina Burkun

Фото к рецепту: Панна котта с хурмой

Домашняя

30 мин.

3

Простой

6317

4

4

09 декабря 2015, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусный, нежный десерт с легкой терпкостью во вкусе.... Хурму берите спелую и сладкую, сам десерт подавайте не сильно,а только слегка охлажденным, тогда прекрасно чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы.. Время указано без учета времени охлаждения

1. Хурму очищаем от кожицы и косточек, измельчаем блендером в пюре

2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть. Затем нагреваем либо в микроволновке либо на водяной бане пока желатин не распустится.

3. Сливки нагреваем, но не даем им закипеть, чтоб не свернулись и добавляем сахар. Как сахар растворится вводим желатин и сразу же хорошо перемешиваем, даем остыть.

4. Добавляем пюре из хурмы, взбиваем все это блендером 1-2 минуты, разливаем по формочкам либо бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. либо на ночь. Перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем кусочками хурмы! Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Панна котта с хурмой: шаг 1Панна котта с хурмой: шаг 2Панна котта с хурмой: шаг 3Панна котта с хурмой: шаг 4Панна котта с хурмой: шаг 5Панна котта с хурмой: шаг 6Панна котта с хурмой: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
10.12.2015 02:01
Ответить

Красота!sad

Irina Burkun
16.12.2015 22:37
Ответить

Спасибо, Леночка!!!

ogiway
10.12.2015 08:58
Ответить

Вот ведь дилемма-не люблю хурму, но обожаю панна котту...laugh

Irina Burkun
16.12.2015 22:37
Ответить

Тогда нужно заменить на другой фрукт, киви например)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru