Панна котта с хурмой от Irina Burkun
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, нежный десерт с легкой терпкостью во вкусе.... Хурму берите спелую и сладкую, сам десерт подавайте не сильно,а только слегка охлажденным, тогда прекрасно чувствуется доминирующий сливочный вкус и легкий привкус хурмы.. Время указано без учета времени охлаждения
1. Хурму очищаем от кожицы и косточек, измельчаем блендером в пюре
2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и даем набухнуть. Затем нагреваем либо в микроволновке либо на водяной бане пока желатин не распустится.
3. Сливки нагреваем, но не даем им закипеть, чтоб не свернулись и добавляем сахар. Как сахар растворится вводим желатин и сразу же хорошо перемешиваем, даем остыть.
4. Добавляем пюре из хурмы, взбиваем все это блендером 1-2 минуты, разливаем по формочкам либо бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа. либо на ночь. Перед подачей посыпаем шоколадом и украшаем кусочками хурмы! Приятного аппетита!!!
Красота!
Спасибо, Леночка!!!
Вот ведь дилемма-не люблю хурму, но обожаю панна котту...
Тогда нужно заменить на другой фрукт, киви например))))