Торт король солнце

Фото к рецепту: Торт король солнце

Ингредиенты

  • кедровый дакуаз:
  • мука кедровая — 90 г
  • белок яичный — 3 шт
  • сахар коричневый мистраль — 70 г
  • .......
  • шоколадный корж:
  • сливочное масло — 90 г
  • сахарная пудра — 30 г
  • яйцо куриное — 1шт
  • шоколад растопленный — 80 г
  • белок куриный — 2 шт
  • мука кедровая — 40 г
  • ........
  • абрикосово-сливочный мусс:
  • абрикосовое пюре — 200 г
  • сахар коричневый мистраль — 50 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без орки
  • вода — 50 мл.
  • сливки 33% — 200 г
  • ........
  • абрикосово-лавандовый мармелад:
  • абрикосовое пюре — 400 г
  • сахар коричневый мистраль — 100 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
  • вода — 50 мл.
  • лавандовый сахар — 1 ч.л.
  • ........
  • сливочный мусс с кусочками абрикосов:
  • абрикосы консервированные — 200 г
  • сливки 33% — 200 г
  • сахар коричневый мистраль — 50 г
  • агар-агар — 1,5 ч.л. без верха
  • вода — 50 мл.
  • ........
  • глазурь:
  • желтый шоколад — 200 г
  • сливки 33% — 100 мл.
  • форма 20см

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

2. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить шоколад, перемешать. Добавить кедровую муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

3. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

4. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

5. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

6. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

7. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.

6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.

7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня.

9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.

12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

14. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
lil-8888

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ylaka (Юля)

Бо-же-мой! Красота!

lil-8888
08.12.2015 19:44

Tamara Shepeleva

Очень красиво!!

lil-8888
08.12.2015 19:46

Тамара, спасибо!

mellorn
08.12.2015 19:44

Очень красивый, шикарный торт!
 

lil-8888
08.12.2015 19:47

Маша, благодарю!

byrenka
08.12.2015 20:24

Чудо, как хорош!!!

lil-8888
08.12.2015 20:48

chemicolya

Каждый слой торта вкусный, де еще и красивый! Роскошный торт.

lil-8888
08.12.2015 20:47

Оля, спасибо!

надежда

Оболдеть,шикарно,а чем можно заменить кедровую муку?((

lil-8888
08.12.2015 20:47

Спасибо большое! Замените на миндальную. Ну а в принципе можно смолоть любые орехи.

 

leontina
08.12.2015 20:49

Очень красиво и наверняка изумительно вкусно!
 

lil-8888
09.12.2015 22:55

Спасибо!

krolya
08.12.2015 22:17

lil-8888
09.12.2015 22:55

krisenok
08.12.2015 22:44

Лиля, торт - само совершенство!!!

lil-8888
09.12.2015 22:54

antea
09.12.2015 12:58

Красиво! Вкусно!

lil-8888
09.12.2015 22:54

Благодарю!

кыш
09.12.2015 13:35

Как красиво, Лиля!

lil-8888
09.12.2015 22:54

Лена, спасибо!

Елена74

Какая же красота!!! Как же я хочу научиться печь торты и делать такую красоту

lil-8888
09.12.2015 22:54

Елена, тут все не так сложно, дольше писать, чем делать!

Татьяна

Великолепно!!!!а что такое желтый шоколад и где он продается?

 

lil-8888
09.12.2015 22:53

Татьяна, спасибо! Цветной шоколад можно купить в интернет магазинах для кондитеров. Он продается в дисках,  как белый и черный.

Татьяна

Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты