Торт король солнце

Фото к рецепту: Торт король солнце

Домашняя

Простой

149581

27

28

08 декабря 2015, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.

Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.

2. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить. Добавить шоколад, перемешать. Добавить кедровую муку, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут. Слегка остудить, вынуть корж из формы.

3. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.

4. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.

5. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.

6. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.

7. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт король солнце: шаг 1
1. Кедровый дакуаз. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
Торт король солнце: шаг 2
2. Аккуратно ввести кедровую муку в белки, перемешивая лопаткой.
Торт король солнце: шаг 3
3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.
Торт король солнце: шаг 4
4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. Выложить корж в форму.
Торт король солнце: шаг 5
5. Шоколадный корж. Белки взбить в крепкую пену. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще раз взбить.
Торт король солнце: шаг 6
6. Добавить кедровую муку, перемешать. Добавить шоколад, перемешать. Затем аккуратно ввести белки. Выложить тесто в форму и выпечь до сухой лучины, примерно 15 минут.
Торт король солнце: шаг 7
7. Слегка остудить, вынуть корж из формы.
Торт король солнце: шаг 8
8. Сливочно-абрикосовый мусс. Агар залить водой в ковшике и оставить на 5 минут. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить сахар, проварить пока сахар не растворится, добавить абрикосовое пюре. У меня обычные измельченные абрикосы без сахара. Проварить еще 2 -3 минуты и снять с огня.
Торт король солнце: шаг 9
9. Сливки взбить в пышный крем. Когда пюре слегка остынет, ввести сливки. Выложить мусс в форму, убрать в холодильник.
Торт король солнце: шаг 10
10. Абрикосово-лавандовый мармелад. Агар залить водой в сотейник или ковш, оставить на 5 минут. Поставить ковш на огонь, когда агар закипит. добавить сахар, когда сахар растворится, добавить абрикосовое пюре и лавандовый сахар. Проварить 2-3 минуты и снять с огня. Когда смесь немного остынет вылить в форму и убрать в холодильник.
Торт король солнце: шаг 11
11. Сливочный мусс с кусочками абрикосов. Сливки взбить в пышный крем. Абрикосы нарезать мелким кубиком. Агар залить водой и оставить на 5 минут.
Торт король солнце: шаг 12
12. Поставить агар на огонь, довести до кипения, затем добавить сахар, довести до кипения и проварить минуту. Немного остудить смесь и добавить в сливки. Затем добавить кусочки абрикосов, перемешать и выложить в форму.
Торт король солнце: шаг 13
13. Мусс накрыть сверху шоколадным коржом и убрать торт в холодильник до полного застывания.
Торт король солнце: шаг 14
14. Для глазури сливки довести до кипения, добавить шоколад и хорошо размешать, чтоб масса стала однородной. Вылить глазурь на торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ylaka (Юля)
08.12.2015 19:40
Ответить

Бо-же-мой! Красота!

lil-8888
08.12.2015 19:44
Ответить

Tamara Shepeleva
08.12.2015 19:43
Ответить

Очень красиво!!

lil-8888
08.12.2015 19:46
Ответить

Тамара, спасибо!

mellorn
08.12.2015 19:44
Ответить

Очень красивый, шикарный торт!
 

lil-8888
08.12.2015 19:47
Ответить

Маша, благодарю!

byrenka
08.12.2015 20:24
Ответить

Чудо, как хорош!!!

lil-8888
08.12.2015 20:48
Ответить

chemicolya
08.12.2015 20:32
Ответить

Каждый слой торта вкусный, де еще и красивый! Роскошный торт.

lil-8888
08.12.2015 20:47
Ответить

Оля, спасибо!

надежда
08.12.2015 20:42
Ответить

Оболдеть,шикарно,а чем можно заменить кедровую муку?((

lil-8888
08.12.2015 20:47
Ответить

Спасибо большое! Замените на миндальную. Ну а в принципе можно смолоть любые орехи.

 

leontina
08.12.2015 20:49
Ответить

Очень красиво и наверняка изумительно вкусно!
 

lil-8888
09.12.2015 22:55
Ответить

Спасибо!

krolya
08.12.2015 22:17
Ответить

lil-8888
09.12.2015 22:55
Ответить

krisenok
08.12.2015 22:44
Ответить

Лиля, торт - само совершенство!!!

lil-8888
09.12.2015 22:54
Ответить

antea
09.12.2015 12:58
Ответить

Красиво! Вкусно!

lil-8888
09.12.2015 22:54
Ответить

Благодарю!

кыш
09.12.2015 13:35
Ответить

Как красиво, Лиля!

lil-8888
09.12.2015 22:54
Ответить

Лена, спасибо!

Елена74
09.12.2015 22:30
Ответить

Какая же красота!!! Как же я хочу научиться печь торты и делать такую красоту

lil-8888
09.12.2015 22:54
Ответить

Елена, тут все не так сложно, дольше писать, чем делать!

Татьяна
09.12.2015 22:44
Ответить

Великолепно!!!!а что такое желтый шоколад и где он продается?

 

lil-8888
09.12.2015 22:53
Ответить

Татьяна, спасибо! Цветной шоколад можно купить в интернет магазинах для кондитеров. Он продается в дисках,  как белый и черный.

Татьяна
10.12.2015 23:45
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru