Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 50 г
  • масло оливковое — 50 мл.
  • сахар универсальный тм «мистраль» — 1 ст. (250 мл. )
  • молоко — 200 мл.
  • яйца — 2 шт
  • мука — 200 мл.
  • молотые орехи (у меня миндаль) — 100 мл.
  • сода — 1 ч.л. под нож
  • винный уксус — 1 ст.ложка
  • ..........
  • для крема:
  • клубничный кисель — 1 брикет 200 г
  • сливки 10% — 1 ст.
  • сахар универсальный тм «мистраль» — 1 ст.ложка
  • желтки — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нежные мини-пирожные с ореховым вкусом и ароматным клубнично-сливочным кремом. Как теплый летний поцелуй на прощанье...с надеждой на следующую встречу.

1. Сначала сварить крем. Брикет киселя размять, залить холодными сливками, добавить сахар и желтки, хорошо растереть и поставить на средний огонь. Непрерывно помешивая венчиком, дать загустеть. Снять с огня и, помешивая, остудить до тепленького состояния. Добавить масло и взбить. Остудить окончательно.

2. Духовку включить на 180 градусов. Просеять муку в миску, добавить молотые орехи, сахар, яйца, размягченное масло, молоко, соду и в последнюю очередь уксус. Взбить на высокой скорости миксера не менее 3 минут – до образования гладкого блестящего теста.

3. Перелить в форму или на противень, застеленные бумагой или ковриком, слоем не выше 2,5 см и выпекать до румяности. Вынуть из формы, снять бумагу и остудить на полотенце. Из остывшего полностью коржа вырезать выемкой для печенья кружочки небольшого размера. Я вырезала из теплых, хотела сначала сделать другое пирожное…В итоге края немного замялись-корж воздушный был.

4. На остывшие кружочки отсадить из кондитерского мешка густой крем, украсить свежей мятой и ягодой-у меня оставалось несколько штук физалиса.

Пошаговые фото рецепта

Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 1Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 2Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 3Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 4Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 5Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 6Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 7Птифуры ореховые с заварным кисельным кремом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусные и ароматные пироженки вышли. И я их даже таки красивыми сделала!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

aurica
06.12.2015 22:33
Ответить

Ксю ккакая прелесть и название такой ....загадочное blush

ogiway
07.12.2015 09:20
Ответить

Спасибо, Ауришенька! Может, это не совсем птифур в плане разнообразия украшения, но маленькое пирожное-это да! Правда, не на один укус -на два.no

Svettt
06.12.2015 22:38
Ответить

Блиииин, какое волшебство!!!! Необыкновенно!!!! Изящно и эффектно!!! Вообще птифуры с мужем обожаем ! И просто так, без начинки! А уж такие.... Супер!!!!!!!

ogiway
07.12.2015 09:21
Ответить

angryСпасибо, моя-то! Я люблю на фуршет делать, закусочные, но и сладкие хорошо! И-дааа- для меня супер как сделано!laughblush

кыш
06.12.2015 22:39
Ответить

Какие симпатичные!! Как в сказке, кисельный крем, молочные реки..

ogiway
07.12.2015 09:22
Ответить

noАхха- если кисель варить на сливочках- оченнно вкусно выходит!Спасибо, Леночка!

chemicolya
06.12.2015 22:44
Ответить

Очаровательные, нежные

ogiway
07.12.2015 09:22
Ответить

Спасибо, Оленька! Нежные, точно!sad

krolya
06.12.2015 23:05
Ответить

физалис у неё видишь ещё остался... и они не просто красивые, они ооооочень красивые, и представляю какие же они вкусные

ogiway
07.12.2015 09:24
Ответить

blush Я , когда по осени купила пару килошек физалиса, половина была зеленоватая...Я перебрала и вот он лежал-поспевал тихонько, а я его по мере созревания и того....Некоторые просто завялились, тоже прикольно было. Осталось штуки 4-самые стойкие!laugh

И- таки да-красота несказанная!noangry

нахида
06.12.2015 23:26
Ответить

Красиво и вкусно ,спасибо за рецепт.

ogiway
07.12.2015 09:25
Ответить

НА здоровье, Нахида!

natasha76-07
06.12.2015 23:52
Ответить

Ксюш, ну красотень  ты заварганила!  Пироженки-супер! 

ogiway
07.12.2015 09:26
Ответить

angryСпасибо, Наташенька, стараюсь! Рада тебя видеть!sad

diana1616
07.12.2015 06:03
Ответить

Ксюша, прекрасные птифуры!

ogiway
07.12.2015 09:27
Ответить

Спасибо, Светочка! Наваяла вот букет!blush

манюша
07.12.2015 08:29
Ответить

Волшебно! Кто бы подкинул парочку к кофе!

ogiway
07.12.2015 09:28
Ответить

angryЯ б подкинула , да не летят!

leontina
07.12.2015 10:12
Ответить

Да, очень красивые пирожные!

ogiway
07.12.2015 16:48
Ответить

Ахха- раскрасивелось мне не на шутку!blushangryСпасибо, Машенька!

Irina Burkun
07.12.2015 13:40
Ответить

Мммм.....очень вкусно
 

ogiway
07.12.2015 16:49
Ответить

Спасибо, Ирочка! Вкусные безделушки были, ахха!

nestea
07.12.2015 13:44
Ответить

Крем какой красивый - лососЁвого цвета, прелестные птифусики!

ogiway
07.12.2015 16:50
Ответить

laughАхха- кисель с молоком да еще фото при электричестве- вот и красота вышла.no Спасибо, Настена!

antea
07.12.2015 15:35
Ответить

Птифуры давненько не встречала, это отличные штучки! Оксана, получилось замечательно!

ogiway
07.12.2015 16:51
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Что-то вдруг захотелось испечь.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели