Бисквитный тортик "дежурный"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 3/4 ст.
  • сахар — 3/4 ст.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • .........
  • для прослойки:
  • варенье (здесь клубничное) — 250 гр.
  • .........
  • сироп для пропитки:
  • вода — 250 мл.
  • сахар — 0,5 ст.
  • сок лимона — 50 мл.(нет на фото)
  • коньяк — 2 ст.л
  • ........
  • для глазури:
  • горький шоколад — 100 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Легким движением руки отделяем белки от желтков.Желтки взбиваем с сахаром,белки до устойчивых плотных пиков.Добавляем муку и перемешиваем все эти три составляющие до однородной массы.Никаких разрыхлителей!

2. Заливаем тесто в форму (здесь 20 см.диаметр) и выпекаем при 180 С 30-35 минут.Достаем бисквит и даем ему полностью остыть.В умных кулинарных книгах пишут что минимум часов 7-8.Но где взять столько терпенья? У меня это занимает часа полтора.Как раз время приготовить глазурь и сироп.

3. Для сиропа все ингридиенты помещаем в сотейник,доводим до кипения.Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

4. Для глазури шоколад и масло топим на водяной бане, периодически помешивая.

5. Разрезаем остывший бисквит вдоль на две половинки.Поливаем при помощи ст.ложки нашим сиропом.Щедро смазываем их вареньем (как для себя а не на продажу) и накрываем одну другой.

6. Поливаем торт глазурью и равномерно по возможности ровно распределяем ее по все площади изделия.

7. Бисквиты не любят когда их слишком быстро начинают "беспокоить".Дайте тортику минимум ночь "дозреть" в холодильнике.Результат вас не разочарует,гарантирую.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 1Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 2Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 3Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 4Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 5Бисквитный тортик "дежурный": фото шаг 6

Дополнительная информация

Почему собственно "Дежурный"? Ну не знаю,как то дома попросили сообразить что нибудь сладкое к чаю,этот рецепт и вспомнился.Так и осталось название. Решил вас не грузить большим количеством фотографий.Подозреваю что народ у нас на "Кулинаре" образованный и продвинутый и знает как взбивать белки с желтками и топить шоколад с маслом.Сироп для пропитки здесь как вариант (наш любимый).В качестве ароматизатора воды с сахаром может выступать что угодно: ликер,настойка,десертное вино,сок или просто кофе.Также как варенье для прослойки может быть любое.Короче демократия полная.Выбор за вами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
03.12.2015 19:10
Ответить

Твои легкие руки превращают дежурное во вкусное и пушистое! Клевый бисквит!laugh

dik723
03.12.2015 19:12
Ответить

Ой,забыл главное фото в доп.инфу добавить. Спасибо,Оксана.laugh

krisenok
03.12.2015 20:07
Ответить

Дима, это не кусочек, это само совершенство!!!

ма-ма
03.12.2015 20:47
Ответить

Дима, славный тортик! :) Дать дозреть в холодильнике? ;) Ну уж нет, если я испеку- пусть зреет в животе! 

krolya
03.12.2015 23:15
Ответить

кыш
03.12.2015 21:42
Ответить

Красивый бисквит, пушистый!

dik723
03.12.2015 22:21
Ответить

Спасибо вам девушки за такие теплые слова!

krolya
03.12.2015 23:16
Ответить

Дим, он очень хорош, я такие очень люблю. Отрезай кусочекsurprise

нахида
03.12.2015 23:51
Ответить

Хороший торт ,спасибо за рецепт.

dik723
04.12.2015 00:06
Ответить

На здоровье!

antea
04.12.2015 17:37
Ответить

Отличный тортик, Дима!

sadi 09
09.03.2017 07:25
Ответить

Простенько. ХорОш для диетиков. Спасибо, что не поленились о простом. Освежили память.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели