Ингредиенты

  • масло сливочное — 210 г
  • сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • коньяк — 1 ст.л.
  • мука — 350 г
  • миндаль — 50 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • померанцевая настойка (апельсиновая)
  • сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Пошаговые фото рецепта

Курабье греческое: фото шаг 1
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
Курабье греческое: фото шаг 2
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
Курабье греческое: фото шаг 3
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Курабье греческое: фото шаг 4
4. Добавить желток, взбить.
Курабье греческое: фото шаг 5
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
Курабье греческое: фото шаг 6
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
Курабье греческое: фото шаг 7
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Курабье греческое: фото шаг 8
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
Курабье греческое: фото шаг 9
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
Курабье греческое: фото шаг 10
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.
Курабье греческое: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
01.12.2015 00:01
Ответить

Это очень вкусно 💞💞💞

кыш
01.12.2015 00:03
Ответить

Согласна - очень! В Греции попробовала и влюбилась в этот вкус.sad

chemicolya
01.12.2015 08:15
Ответить

Красотули-вкуснотули! Надо будет повторить. Спасибо, Елена!

nestea
01.12.2015 13:53
Ответить

Светленькое такое - класс!

byrenka
01.12.2015 14:52
Ответить

Обожаю курабье!!!

кыш
01.12.2015 16:07
Ответить

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!

fanny
01.12.2015 20:26
Ответить

Представляю, как это вкусно!

krolya
01.12.2015 22:55
Ответить

всё уже съели, да?

кыш
03.12.2015 02:39
Ответить

Конечно, съели, смотреть на него что ли? blush

НатальТ
02.12.2015 13:55
Ответить

Ваш рецепт,как всегда,чудесен!А как долго можно хранить это печенье?

кыш
03.12.2015 02:38
Ответить

Мы больше недели не хранили (в закрытой посуде). Я ставлю тарелку с печеньем в пакет и завязываю.sad

ма-ма
02.12.2015 16:32
Ответить

Леночка, браво! печенье на 5++++! ;) :)

кыш
03.12.2015 02:39
Ответить

svetkins999
03.12.2015 14:02
Ответить

Здоровски!Бум пробовать!

mellorn
04.12.2015 15:46
Ответить

Ленточка,  вкусное и нежное печенье!

кыш
04.12.2015 16:09
Ответить

Спасибо, Машуль!sad

chemicolya
28.03.2016 17:43
Ответить

Спасибо 

кыш
29.03.2016 01:04
Ответить

Чудесный отчёт, спасибо, Олечка!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели