Курабье греческое

Фото к рецепту: Курабье греческое

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 210 г
  • Сахар Мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мука — 350 г
  • Миндаль — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Померанцевая настойка (апельсиновая)
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Пошаговые фото рецепта

1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

11. Приятного аппетита!


5.04.543807930892321.023
кыш

Кухня: Греческая

Время приготовления: 35 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
01.12.2015 00:01

Это очень вкусно 💞💞💞

кыш
01.12.2015 00:03

Согласна - очень! В Греции попробовала и влюбилась в этот вкус.sad

chemicolya

Красотули-вкуснотули! Надо будет повторить. Спасибо, Елена!

nestea
01.12.2015 13:53

Светленькое такое - класс!

byrenka
01.12.2015 14:52

Обожаю курабье!!!

кыш
01.12.2015 16:07

Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту!

fanny
01.12.2015 20:26

Представляю, как это вкусно!

krolya
01.12.2015 22:55

всё уже съели, да?

кыш
03.12.2015 02:39

Конечно, съели, смотреть на него что ли? blush

НатальТ

Ваш рецепт,как всегда,чудесен!А как долго можно хранить это печенье?

кыш
03.12.2015 02:38

Мы больше недели не хранили (в закрытой посуде). Я ставлю тарелку с печеньем в пакет и завязываю.sad

ма-ма

Леночка, браво! печенье на 5++++! ;) :)

кыш
03.12.2015 02:39

svetkins999

Здоровски!Бум пробовать!

mellorn
04.12.2015 15:46

Ленточка,  вкусное и нежное печенье!

кыш
04.12.2015 16:09

Спасибо, Машуль!sad

chemicolya

Спасибо 

кыш
29.03.2016 01:04

Чудесный отчёт, спасибо, Олечка!sad

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...