Кекс клементина

Фото к рецепту: Кекс клементина

Домашняя

70 мин.

6

Простой

9460

10

11

29 ноября 2015, 22:52

Ингредиенты

  • нежирные сливки — 3 ст.л.
  • .....................
  • для глазури:
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ст.л
  • ....................
  • для посыпки:
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите мандарины; мелко нарежьте корку одного мандарина. Взбейте куриные яйца.

2. Тщательно разотрите в миске сливочное масло с сахаром и кусочками мандариновой корки. Дозировано вводите в смесь взбитые яйца, продолжая хорошо взбивать её после каждой добавленной порции.

3. Затем осторожно добавьте в смесь сначала муку с разрыхлителем, а потом - соль, молотый фундук и нежирные сливки. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-40 минут до готовности.

5. Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок из очищенных мандаринов, перелейте в небольшую ёмкость, добавьте сахар, доведите до кипения и кипятите, помешивая, в течение 5 минут.

6. Равномерно покройте кекс глазурью, когда он чуть остынет. Как только глазурь впитается, посыпьте его сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Кекс клементина: шаг 1Кекс клементина: шаг 2Кекс клементина: шаг 3Кекс клементина: шаг 4Кекс клементина: шаг 5

Дополнительная информация

Благодаря соку  и цедре красного мандарина, получается сдобный с  цитрусовым вкусом кекс, манящий своим свежим мандариновым ароматом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
29.11.2015 23:23
Ответить

воооот и мандаринки  пошли уже в ход, как же ощущается уже приближение Нового года...

chemicolya
29.11.2015 23:45
Ответить

Да, Зоя, это точно! Мы уже в предвкушении праздника. Спасибо за внимание к рецепту 

fanny
30.11.2015 01:07
Ответить

Какой, должно быть, ароматный кекс, Оля!

chemicolya
30.11.2015 19:25
Ответить

Спасибо, Ольга! Да, он очень ароматный!

galadol
30.11.2015 10:40
Ответить

Замечательный торт! Вкусняшка!  Спасибо за рецепт!

chemicolya
30.11.2015 19:26
Ответить

Благодарю! 

Olga
30.11.2015 12:59
Ответить

Интересный рецепт 😉 А корочки не горчат ? 😉

chemicolya
30.11.2015 19:25
Ответить

Спасибо. Обязательно попробуйте. Он действительно ароматный. Нет, горечь совсем не чувствуется.

кыш
30.11.2015 17:24
Ответить

Название, как песня! Ароматно!sad

chemicolya
30.11.2015 19:25
Ответить

Спасибо, Елена. Это точно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru