Кекс клементина
Ингредиенты
- красные мандарины — 2 шт.
- сливочное масло — 120 г
- тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 120 г
- яйца куриные — 3 шт.
- мука пшеничная — 260 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- молотый фундук — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Очистите мандарины; мелко нарежьте корку одного мандарина. Взбейте куриные яйца.
2. Тщательно разотрите в миске сливочное масло с сахаром и кусочками мандариновой корки. Дозировано вводите в смесь взбитые яйца, продолжая хорошо взбивать её после каждой добавленной порции.
3. Затем осторожно добавьте в смесь сначала муку с разрыхлителем, а потом - соль, молотый фундук и нежирные сливки. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-40 минут до готовности.
5. Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок из очищенных мандаринов, перелейте в небольшую ёмкость, добавьте сахар, доведите до кипения и кипятите, помешивая, в течение 5 минут.
6. Равномерно покройте кекс глазурью, когда он чуть остынет. Как только глазурь впитается, посыпьте его сахаром.
Дополнительная информация
Благодаря соку и цедре красного мандарина, получается сдобный с цитрусовым вкусом кекс, манящий своим свежим мандариновым ароматом.
воооот и мандаринки пошли уже в ход, как же ощущается уже приближение Нового года...
Да, Зоя, это точно! Мы уже в предвкушении праздника. Спасибо за внимание к рецепту
Какой, должно быть, ароматный кекс, Оля!
Спасибо, Ольга! Да, он очень ароматный!
Замечательный торт! Вкусняшка! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Интересный рецепт 😉 А корочки не горчат ? 😉
Спасибо. Обязательно попробуйте. Он действительно ароматный. Нет, горечь совсем не чувствуется.
Название, как песня! Ароматно!
Спасибо, Елена. Это точно!