Кекс клементина

Фото к рецепту: Кекс клементина

Ингредиенты

  • красные мандарины — 2 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • мука пшеничная — 260 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • молотый фундук — 3 ст.л.
  • нежирные сливки — 3 ст.л.
  • ...........
  • для глазури:
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ст.л
  • ..........
  • для посыпки:
  • тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Очистите мандарины; мелко нарежьте корку одного мандарина. Взбейте куриные яйца.

2. Тщательно разотрите в миске сливочное масло с сахаром и кусочками мандариновой корки. Дозировано вводите в смесь взбитые яйца, продолжая хорошо взбивать её после каждой добавленной порции.

3. Затем осторожно добавьте в смесь сначала муку с разрыхлителем, а потом - соль, молотый фундук и нежирные сливки. Переложите тесто в подготовленную форму для выпекания.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов 30-40 минут до готовности.

5. Тем временем приготовьте глазурь: выдавите сок из очищенных мандаринов, перелейте в небольшую ёмкость, добавьте сахар, доведите до кипения и кипятите, помешивая, в течение 5 минут.

6. Равномерно покройте кекс глазурью, когда он чуть остынет. Как только глазурь впитается, посыпьте его сахаром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Благодаря соку  и цедре красного мандарина, получается сдобный с  цитрусовым вкусом кекс, манящий своим свежим мандариновым ароматом.


5.04.4700480365792411.011
chemicolya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Сладкий ноябрь с Мистраль!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
29.11.2015 23:23

воооот и мандаринки  пошли уже в ход, как же ощущается уже приближение Нового года...

chemicolya

Да, Зоя, это точно! Мы уже в предвкушении праздника. Спасибо за внимание к рецепту 

fanny
30.11.2015 01:07

Какой, должно быть, ароматный кекс, Оля!

chemicolya

Спасибо, Ольга! Да, он очень ароматный!

galadol
30.11.2015 10:40

Замечательный торт! Вкусняшка!  Спасибо за рецепт!

chemicolya

Благодарю! 

Olga
30.11.2015 12:59

Интересный рецепт 😉 А корочки не горчат ? 😉

chemicolya

Спасибо. Обязательно попробуйте. Он действительно ароматный. Нет, горечь совсем не чувствуется.

кыш
30.11.2015 17:24

Название, как песня! Ароматно!sad

chemicolya

Спасибо, Елена. Это точно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты