Кекс шоколадно-изумрудный

Фото к рецепту: Кекс шоколадно-изумрудный

Домашняя

Средний

13812

20

19

29 ноября 2015, 12:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 1
1. Шпинат мою, даю стечь воде.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 2
2. Шпинат хорошо измельчаю с помощью блендера.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 3
3. Соединяю ингредиенты для сухой смеси: просеянную муку с разрыхлителем, соль, ванилин, хорошо перемешиваю.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 4
4. В миске соединяю яйца и коричневый сахар.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 5
5. Яйца с сахаром хорошо взбиваю с помощью миксера. Добавляю оливковое масло и снова немного взбиваю массу.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 6
6. Делю яичную смесь на 2 равные части.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 7
7. В одну часть добавляю просеянное какао и молоко (3/4 стакана), в другую – измельченный шпинат и молоко (1/2 стакана).
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 8
8. Хорошо перемешиваю обе смеси.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 9
9. Сухую смесь делю на 2 равные части, добавляю к жидким смесям.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 10
10. Тщательно вымешиваю обе смеси.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 11
11. Силиконовую форму (диаметр моей формы 22 см) смазываю растительным маслом, выливаю в нее коричневое тесто.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 12
12. На коричневое тесто выливаю «зеленое» тесто.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 13
13. С помощью ножа или вилки немного перемешиваю 2 вида теста.
Кекс шоколадно-изумрудный: шаг 14
14. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке около 70-80 минут (время выпечки может отличаться в зависимости от размера формы для кекса и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
29.11.2015 13:35
Ответить

Ой-красивоооооо!!!!!!!! У меня,блин, такое зеленое никогда не выходит...как и желтое из тыквы...

Irina Burkun
29.11.2015 15:25
Ответить

Как красиво!!!

chemicolya
29.11.2015 15:38
Ответить

Очень красиво и эффектно смотрится, а по вкусу как?

krolya
29.11.2015 16:22
Ответить

можно я своё мнение напишу surprise шпинат то никакого вкуса не даёт, он очень хорош в выпечке для цвета, думаю он  шоколадного вкуса, зато как эффектно выглядит

diana1616
29.11.2015 19:12
Ответить

Зайка верно написала, я раньше тоже думала, что добавленный в тесто шпинат придаст не очень приятный вкус, но нет! В этом кексе шпинат совсем не чувствуется.sad

leontina
29.11.2015 16:11
Ответить

Красивый рецепт, прекрасное оформление!

diana1616
29.11.2015 19:14
Ответить

Машенька, спасибо!

krolya
29.11.2015 16:24
Ответить

Светочка, идея  и исполнение очень хороши

с праздником, дорогая

diana1616
29.11.2015 19:14
Ответить

Зайка, спасибо! И тебя с праздником!

кыш
29.11.2015 18:03
Ответить

Очень красивый кекс!

diana1616
29.11.2015 19:15
Ответить

Лена, спасибо!

allenka(alarm clock)
29.11.2015 19:37
Ответить

Очень эффектно!

diana1616
29.11.2015 20:48
Ответить

Аллочка, спасибо!
 

Мисс
30.11.2015 06:49
Ответить

Очень красиво и эффектно

diana1616
30.11.2015 10:33
Ответить

Светик, спасибо!

апайя
30.11.2015 10:47
Ответить

Какой красивый!!! Мне очень понравилось Дианочка молодец, на выходных попробую повторить.

diana1616
30.11.2015 19:47
Ответить

Спасибо!

Ответить

как хотелось бы мне оказаться персоной,

для которой пекут кекс такого фасона,

для которой налита тонкостенная чашка,

до краев ароматным напитком бодрящим

diana1616
18.12.2015 14:57
Ответить

Машенька, приезжай в гости!

Ответить

Мне кажется, для зелёного цвета можно использовать также другой краситель - чай матча.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru