Говядина с грибами под тестом фило
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- грибы — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубок
- томатная паста — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л. без верха
- вода или бульон — 1 ст.
- лавровый лист — 1 шт
- соль —
- черный перец —
- сахар — 0,5 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- тесто фило — 4 листа
- сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезать не очень мелко. Лук. Морковь и чеснок почистить. Лук нарезать произвольно, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Грибы нарезать на 2 или 4 части. Если мелкие оставить целыми.
2. В сковороде разогреть масло, обжарить мясо до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и морковь, обжарить. Влить воду и тушить на минимальном огне, до мягкости мяса. К этому времени вода выпарится.
3. Добавить в сковороду грибы, слегка обжарить. Добавить соль, перец, лавровый лист, муку, обжарить. Добавить томатную пасту, перемешать и томить под крышкой 5-10 мин. Переложить мясо в форму для запекания.
4. Листы фило смазать растопленным сливочным маслом и сложить вдвое. Накрыть тестом мясо, как на фото.
5. Духовку разогреть до 180С и запечь мясо примерно 10 минут, чтоб тесто стало хрустящим.
Приятного аппетита!
Вкусно и на стол подать Красиво 👍🏻
Люблю такие вещи, вкуснота