Куриные растрепки с овощами и сыром
Ингредиенты
- куриная мякоть – у меня окорочка — 300 г
- картофель — 1 крупный клубень
- морковь — 1 средняя
- чеснок — половина головки
- зеленый лук — пол пучка
- сыр полутвердый — 150 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 2 ст.ложки
- крахмал — 2 ст.ложки
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро, просто, вкусно и экономно.
1. Отделить куриную мякоть от костей, шкурки и сухожилий. Можно взять филе грудки, а можно снять мякоть с парочки окорочков – как сделала я. Нарезать мелкими кубиками. Сверху выжать через пресс чеснок – можно и целую головку-как любите. Оставить пропитываться ароматами.
2. Очистить овощи и натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нашинковать, сыр так же натереть на крупной терке. Смешать все с куриным мясом, поперчить и посолить по вкусу, добавить сметану и крахмал – лучше кукурузный, и хорошо перемешать.
3. Плиту разогреть до 200 градусов, ложкой выложить растрепки на застеленный бумагой для выпечки лист и отправить в духовку на 10-15 минут-до зарумянивания. Затем дать постоять в выключенной духовке еще минут 10 и сервировать с маринованным овощами к ужину.
Дополнительная информация
Более экономный и полезный вариант всем известных и любимых куриных растрепок. Курица и гарнир в одном блюде, сырная корочка, овощи и противопростудный чеснок – как раз зимний ужин!
Дивное и очень вкусное блюдо!!!!! Отличное!!!!!!!!!!!
Спасибо, Светочка! Как раз для семейного ужина -просто и вкусно.
вот точно, так душевненько
Спасибо, Заюшка!
Почему растрёпки? Срочно причесать и сделать укладку! Вкусно!
Ложкой их во все стороны кладешь- вот они и лохматушки!Спасибо, Леночка, вкусно.
Очень вкусные растрёпки!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Интересно, надо как нибудь растрепать курицу)))) Сделаю своим, ребенок оценит.
Потрепай ее хорошенько! И сама оценишь-бюджетно и быстро!