Печенье "обезьянка"

Фото к рецепту: Печенье "обезьянка"

Домашняя

60 мин.

12

Простой

8192

12

11

28 ноября 2015, 00:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для печенья можно взять, ваш любимый рецепт теста – тот, который лучше всего у вас удается. А рисовать мордочки обезьянок приглашайте своих маленьких сластен, у них фантазии побольше.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "обезьянка": шаг 1
1. Яйца разбить в миску, добавить ванилин и сахар, соль, растереть до однородности.
Печенье "обезьянка": шаг 2
2. Влить в массу молоко, тщательно все перемешать, взбить, поставить на плиту, на слабый огонь. Проварить смесь до густоты сметаны, постоянно ее помешивая, дать остыть.
Печенье "обезьянка": шаг 3
3. Растереть с маслом просеянную муку в жирную крошку.
Печенье "обезьянка": шаг 4
4. Влить остывшую яичную массу
Печенье "обезьянка": шаг 5
5. И вымесить пластичное мягкое тесто. Если тесто получается слишком липким, подсыпать немного муки. Пальчики можно смочить подсолнечным маслом. Убрать готовое тесто на 30 мин в холодильник, можно и дольше.
Печенье "обезьянка": шаг 6
6. При приготовлении печенья удобнее использовать шаблон – так все печеньки получатся у вас ровнее, одного размера. Нарисуйте от руки на картоне мордочку обезьяны (как на фото), вырежьте шаблон.
Печенье "обезьянка": шаг 7
7. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. С помощью острого ножа вырезать из теста овалы – мордочки. У меня получилось 12 штук, ~ 10-11 см в длину.
Печенье "обезьянка": шаг 8
8. Выложить печенье на смазанный маслом противень, проткнуть вилкой (обязательно, чтобы тесто не вздувалось) и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут, не больше! Запечь до легкого зарумянивания. Не пересушите, иначе печенье будет твердым.
Печенье "обезьянка": шаг 9
9. Дать печенью остыть, перевернуть. Я наносила шоколад (разрисовывала) на обратной стороне печенья, там поверхность ровней. Растопить на водяной бане темный шоколад с 1 ст. л. молока и нанести на поверхность печенья, макаете печеньку и на решетку. Дать шоколаду остыть. Можно на время застывания убрать в холодильник.
Печенье "обезьянка": шаг 10
10. Затем растопим белый шоколад с 1 ст. л. молока и нарисуем на печенье мордочки. Я рисовала тонкой кисточкой. Даем шоколаду остыть в холодильнике.
Печенье "обезьянка": шаг 11
11. С помощью шоколада, грильяжа, кондитерской посыпки сделаем носик, глазки, ротик и даем печенью, полностью застыть. Пусть ваше печенье полностью высохнет (лучше на ночь) перед складированием или упаковкой.
Печенье "обезьянка": шаг 12
12. P. S. самое главное взять любимый рецепт печенья, чтобы оно при выпечке не подымалось или наколоть тесто вилкой, а дальше по шаблону. Шоколад белый, я разогревала на водяной бане в пакетике с молоком, отрезала маленький уголок и рисовала. На шаблоне видно: "волосы" (темная часть) и мордочка (светлая), после того, как высох темный шоколад на печенье, берете шаблон и вырезаете мордочку, отбрасываете её в сторону, остаются "волосы". Накладываете их на шоколадное печенье и выделяете мордочку светлым шоколадом, остывает, и дальше рисуете все остальное. Мои обезьянки, конечно далеки от идеала, но я старалась. За идею с печеньем "Обезьянка", спасибо Джанин (sugarkissed). Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
28.11.2015 08:44
Ответить

Очаровательные мордочки!!!

olga
28.11.2015 11:56
Ответить

Спасибо!

Ответить

ЗдОрово)))

olga
28.11.2015 11:55
Ответить

Спасибо!

diana1616
28.11.2015 16:05
Ответить

Оля, представляю, как будут рады дети такому печенью!

olga
28.11.2015 18:46
Ответить

Спасибо!

ogiway
28.11.2015 18:28
Ответить

Какие милашки!

olga
28.11.2015 18:46
Ответить

Спасибо!

leontina
28.11.2015 19:21
Ответить

Красота какая!

olga
28.11.2015 20:19
Ответить

Спасибо!

krolya
29.11.2015 00:30
Ответить

хороша идея

olga
29.11.2015 01:03
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru